1. Главная
  2. Узнай
  3. Школа online

"Учеба через смартфон". Арман Юсупов и Магжан Тлеуханов о плюсах онлайн-обучения 04 ноября 2021, 12:35

Какие преимущества дает онлайн-образование? Доверяют ли казахстанцы платным интернет-курсам? Стоит ли выбирать онлайн-обучение? На эти и другие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Какие преимущества дает онлайн-образование? Доверяют ли казахстанцы платным интернет-курсам? Стоит ли выбирать онлайн-обучение? На эти и другие вопросы в рамках проекта "Школа онлайн" на Tengrinews.kz ответили основатели онлайн-курсов "Поток Pro" Арман Юсупов и Магжан Тлеуханов. 

Маркетолог Магжан Тлеуханов считает, что высокий спрос на онлайн-курсы обусловлен финансовой доступностью и удобным форматом для слушателя. 

"Пандемия дала большой толчок для развития этой сферы. Люди поняли, что учиться и работать можно и дома, не тратя времени на дорогу. Онлайн-образование привлекает и своей ценой. Этот формат гораздо дешевле, чем офлайн. К примеру, если интернет-курс с несколькими спикерами будет стоить 21 тысячу тенге, то посещение одного только тренинга обойдется в два раза дороже", - подчеркнул он.

По словам digital-продюсера, блогера Армана Юсупова, проект "Поток Pro" положительно повлиял на казахстанский сегмент онлайн-обучения, задав новую планку. 

"Тот объем, который предлагаем мы, пока никто не может предложить у нас в стране. 57 спикеров-практиков, 540 видеоуроков, 850 штук раздаточного материала. Своя собственная платформа, код доступа в любое время, домашние задания, чат с кураторами. В месяц мы регистрируем около 5,5 тысячи желающих", - рассказал Арман Юсупов. 

"Как нам кажется, мы задали новый стандарт онлайн-обучения. Показываем, что, учась онлайн, можно стать востребованным специалистом. Доступность платформы, благодаря которой студент может обучаться даже со смартфона. Много сил вкладывается в то, чтобы уроки были не только полезными, но и приятными визуально. Мы тщательно подбираем локации. Работает отдельная команда, которая занимается только съемкой уроков. Поэтому наши курсы не уступают по качеству другим продуктам, предлагаемым на рынке СНГ", - поделился своим мнением Магжан Тлеуханов. 

Популярный блогер Арман Юсупов рассказал, с какими трудностями столкнулась его команда при разработке программы по онлайн-обучению. 

"После успеха первых трех потоков мы планировали сделать подписную модель образования. Людям условно предлагалось выплачивать 1990 тенге в месяц и получать доступ к новым курсам. Но, к сожалению, аудитория не оценила эту модель. Как оказалось, слушателям проще купить за раз доступ за 21 тысячу тенге, чем платить ежемесячно по 1990 тенге. Хотя подписная модель была выгоднее. Когда произошли первые списания с карт слушателей, нас обвинили в мошенничестве, называли аферистами. Поэтому мы вернулись к системе продаж, как было изначально, чтобы избежать таких обвинений. Эта ошибка стоила нам более 120 миллионов тенге", - заявил Арман Юсупов.

Магжан Тлеуханов считает, что в нынешнее время, когда человеку доступно абсолютно все, стало сложнее вызвать его интерес к чему-либо. 

"Выбор онлайн-курсов и школ огромен. Конкуренция растет, а с ней и требования слушателей. Поэтому нужно стремиться всегда к качеству, новизне, чтобы студенту хотелось учиться именно у вас. Поэтому информация не должна быть сложной, непонятной для пользователей. Ее одинаково просто и легко должны понимать как 13-летний школьник, так и 35-летний студент. Картинка, шрифт, цвета, качество, интро, плашки - каждая деталь важна", - рассказал маркетолог. 

Проект "Школа онлайн" реализуется Tengrinews.kz совместно с Казахстанским институтом общественного развития "Рухани жаңғыру". В рамках него на сайте публикуются познавательные материалы с экспертами в области образования и психологии по теме особенностей онлайн-обучения. 



Join Telegram