1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

11 человек умерли в Бразилии после испытаний препарата от COVID-19 14 апреля 2020, 12:13

В Бразилии прекратили клинические испытания противомалярийного препарата "Хлорохин", который был рекомендован президентом США Дональдом Трампом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

В Бразилии прекратили клинические испытания противомалярийного препарата "Хлорохин", который был рекомендован президентом США Дональдом Трампом для борьбы с коронавирусом. Причиной стала смерть 11 участников эксперимента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inquisitr.

В испытаниях препарата "Хлорохин", разработанного для борьбы с последствиями малярии, принимал участие 81 человек. Повышенную дозу – 600 миллиграммов – получали около половины испытуемых. Остальная половина принимала ежедневно умеренную дозу – 450 миллиграммов. Через три дня исследователи начали замечать аритмию у пациентов, принимающих более высокую дозу. На шестой день испытаний скончались 11 пациентов, после чего этап исследования с высокими дозами был немедленно завершен.

"Продолжение исследования "Хлорохина" по схеме, предусматривающей назначение препарата в высоких дозах, было признано небезопасным. Исследование предоставило дополнительные доказательства того, что "Хлорохин" может нанести значительный вред некоторым пациентам", – заявили авторы исследования.

Они добавили, что использование "Хлорохина" для лечения людей с COVID-19 следует проводить только по назначению врача, с согласия больных и их семей и под пристальным наблюдением специалистов.

Стоит отметить, что "Хлорохин" тесно связан с производным от него и более широко используемым препаратом "Гидроксихлорохин". Его неоднократно упоминал президент США Дональд Трамп как эффективное лекарство от COVID-19.

"Гидроксихлорохин" и "Азитромицин", принятые вместе, могут изменить историю медицины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сдвинуло горы. Спасибо вам! Надеюсь, оба препарата начнут использовать незамедлительно!" - написал 21 марта Трамп в Twitter.

В конце марта французские ученые сообщили о промежуточных результатах исследований "Гидроксихлорохина", согласно которым противомалярийный препарат в сочетании с антибиотиком "Азитромицин" оказался эффективным средством против нового коронавируса.

Также отметим, что в Казахстане препарат "Гидроксихлорохин" применяют для профилактики коронавируса среди медработников, занимающихся уходом и лечением пациентов с COVID-19. "Хлорохин" включен в клинический протокол как резервная схема лечения, однако его в Казахстане пока нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram