Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

15-летний школьник, изучая созвездия, нашел потерянный город цивилизации майя

11 мая 2016, 08:21
26
© independent.co.uk
© independent.co.uk

15-летний канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) сделал невероятное научное открытие - сумел определить месторасположение неизвестного ранее древнего города индейцев майя. В этом ему помогли современные спутниковые фотографии и карты звездного неба, созданные представителями этой загадочной цивилизации, жившей на территории нынешней Мексики. Об этом пишет The Journal of Montreal.


Уильям Гадури стал автором научного открытия. © journaldemontreal.com

Подросток проанализировал 22 звездных атласа майя и наложил расположение звезд на спутниковые снимки полуострова Юкатан. Он выдвинул гипотезу, что индейцы строили свои города в соответствии с созвездиями. 

"Я заметил, что проекция созвездий на карту совпадает с местонахождением 117 городов майя", - рассказал школьник.


Сделать открытие школьнику помогла собственная теория расположения городов майя. © journaldemontreal.com

Однако в одном месте Уильям нашел несовпадение. По его словам, одному из созвездий, состоящему из трех звезд, соответствовали лишь два индейских поселения. Тогда школьник предположил, что третий город до сих пор не был обнаружен учеными. Обратившись в Канадское космическое агентство, юный исследователь попросил показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. И в том месте, которое Уильям тщательно разглядывал, и правда нашлись геометрические структуры - слишком правильные, чтобы быть природными объектами. 


Спутниковые снимки потерянного города майя. © CSA

Потерянный город оказался глубоко в густых джунглях Юкатана на границе Мексики и Гватемалы. По оценке, он может быть одним из крупнейших поселений древней цивилизации майя. Ученые насчитали там 30 строений и крупную пирамиду. Уильям решил назвать открытый им город K'aak Chi или "Огненный Рот".


Город K'aak Chi, или "Огненный Рот", находится в непроходимых джунглях на границе Мексики и Гватемалы. 

Увидеть город воочию в ближайшее время вряд ли удастся. Экспедиция в такие места стоит огромных денег. 

Школьник из Квебека заинтересовался майя в 2012 году, узнав о том, что их календарь предсказал на тот год конец света. Изучая карты с расположением уже найденных древних городов ушедшей цивилизации Уильям задался вопросом: почему города майя строили свои города вдали от рек, на окраинных землях, в горах?


© CSA

"Так как они поклонялись звездам, мне в голову пришла идея. Я был очень удивлен и взволнован, когда понял, что самые блестящие звезды созвездий соответствовали крупнейшим городам майя", - говорит подросток. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц