Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Американцы изобрели вечный календарь

02 января 2012, 22:56
4
Фото с сайта adme.ru
Фото с сайта adme.ru
Ученые из американского университета Джонса Хопкинса заявили об изобретении вечного календаря, который позволит избавиться от такого явления, когда в результате ежегодных сдвигов одни те же даты приходятся на разные дни недели, сообщает BFM.RU. Они также призывают перейти на универсальное время, чтобы по всему миру была одна дата и одно время, что позволит упростить международный бизнес.

Астрофизик Ричард Конн Генри и экономист Стив Ханке считают, что жизнь станет намного удобнее и экономичнее, если человечество избавится от нынешней чехарды с часовыми поясами, декретным летним временем и календарными сдвигами из года в год.

"Наш календарь делает возможным постоянное рациональное планирование ежегодных мероприятий - от школьных занятий до выходных и праздничных дней. Подумайте о том, сколько времени и усилий тратится каждый год на пересмотры графика работы каждой отдельной организации в мире, и станет ясно, что наш календарь сделает жизнь намного проще и принесет существенные преимущества", - говорит Генри.

В новом календаре каждый следующий 12-месячный период полностью совпадает с предыдущим. Например, если второй день нового года приходится в 2012 году на понедельник, то на понедельник же он придется и в 2013, 2014 и 2015-ом и далее до бесконечности. Отличие постоянного календаря Ханке-Генри от обычного в том, что во все месяцы кроме сентября, марта, июня и декабря будет по 30 дней. В перечисленных четырех - 31 день.

Год в календаре Ханке-Генри состоит из 364 дней - ровно 52 полных недели. При этом, проблема накапливающихся "кусочков" суток решается за счет дополнительной недели в конце декабря - через каждые пять или шесть лет. Это позволит синхронизировать календарь с сезонными изменениями по ходу вращения Земли вокруг Солнца.

Напомним, сейчас большинство стран на Земле используют григорианский календарь, который принят с 1582 года - взамен установленного ранее Юлием Цезарем юлианского.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц