1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Белок из загрязненного воздуха будут добывать в Британии 29 июля 2021, 14:20

На биоэнергетической электростанции в Британии загрязняющие воздух выбросы углерода будут превращать в экологически чистый корм для рыб, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На биоэнергетической электростанции в Британии загрязняющие воздух выбросы углерода будут превращать в экологически чистый корм для рыб, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Building.

Агентство сообщает, что компания по возобновляемым источникам энергии Drax совместно с компанией по переработке диоксида углерода Deep Branch в Йоркшире работают над технологией, которая превращает промышленные выбросы в белок для получения высококачественных и экологически чистых кормов для животных.

Deep Branch использует CO₂ и водород для создания протона, одноклеточного белка (SCP), оптимизированного для питания животных. Белки могут заменить обычный корм для скота, такой как рыбная мука и соевые бобы, и замкнуть цикл производства углерода.

Данное исследование является одним из нескольких инновационных проектов в области биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода (BECCS) на возобновляемой электростанции.

По мнению специалистов организации, совместная разработка Drax и Deep Branch спасет Великобританию от миллионов тонн выбросов ежегодно и позволит достичь чистого нуля к 2050 году.

Ранее сообщалось, что пандемия рекордно снизила выбросы углекислого газа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram