1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Дети стали более агрессивными на карантине - исследование17 июня 2020, 15:46

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Дети в возрасте от четырех до 10 лет во время самоизоляции стали более агрессивными. К такому выводу пришли оксфордские ученые, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Medical Express.

В исследовании приняли участие больше 10 тысяч родителей и опекунов. Им нужно было ответить на ряд вопросов. В итоге ученые обнаружили, что все больше детей в возрасте от четырех до 10 лет становятся более агрессивными в условиях изоляции. У многих наблюдаются резкие приступы гнева, нежелание слушаться и споры с родителями. Кроме того, дети стали более несчастными и депрессивными. 

University of Oxford. Красным обозначено увеличение психологических проблем. На первой строчке дети в возрасте 4-10 лет. 

Исследование также показало, что карантин намного меньше влияет на психологическое состояние молодежи и детей старшего возраста. 

"Это исследование показывает, что многим детям младшего возраста все труднее справляться с этой непростой ситуацией. Дети испытывают сильное одиночество, страхи по поводу коронавируса и потери поддержки от родителей, которые тоже находятся в стрессе из-за продолжительного карантина", - сообщают исследователи. 

Однако исследователи также отмечают, что некоторый процент подростков, находящихся долгое время взаперти, испытывает сильное беспокойство. 

Директор организации YoungMinds, которая занимается психологическим здоровьем детей, Том Мэддерс считает, что особое внимание должно быть уделено осознанию данной проблемы. 

"Для школьников возвращение за парты после долгого перерыва может быть непростым делом. И очень важно, чтобы был период перестройки, где приоритетное внимание уделялось бы их психологическому состоянию", - считает Мэддерс. 

Ранее психолог, физиолог, доктор биологических наук Марьяна Безруких в рамках проекта i-balaqai дала рекомендации родителям, как помочь детям вернуться к привычной жизни после режима вынужденной самоизоляции

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram