1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Древнейшие в мире украшения нашли в Марокко 24 сентября 2021, 15:20

Археологи, обследуя пещеру на атлантическом побережье Марокко, обнаружили самое раннее в мире ювелирное изделие возрастом 150 тысяч лет, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Abdeljalil Bouzouggar Фото: Abdeljalil Bouzouggar

Археологи, обследуя пещеру на атлантическом побережье Марокко, обнаружили самое раннее в мире ювелирное изделие возрастом 150 тысяч лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Группа специалистов, включая антропологов, из Университета Аризоны в Тусоне обнаружила набор из 33 бусин и ракушек в устье пещеры Бизмун. Ведущий автор исследования Стивен Кун утверждает, что это самое раннее известное свидетельство формы невербального человеческого общения.

"При невербальном общении человек сообщает информацию о себе не словами, а посредством украшений. Они могут указывать на определенный статус в общине. Новая находка указывает, что люди освоили такой вид передачи информации гораздо раньше, чем принято было считать", - говорится в заявлении Куна.

Бусины, обнаруженные Куном и его сотрудниками, были сделаны из раковин морских улиток, и длина каждой из них составляет примерно 20 миллиметров. Отмечается, что частые находки бус из ракушек в археологических слоях этого периода показывают, что подобные предметы играли важную роль для обозначения идентичности среди Homo sapiens в Северной Африке.

Древние бусы из Северной Африки ассоциируются с атерийской культурой среднего каменного века, известной своими характерными наконечниками копий, люди которой охотились на газелей, диких животных, бородавочников и носорогов среди прочих животных. Бусины служат потенциальной подсказкой для антропологов, изучающих эволюцию человеческого познания и общения. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Ранее археологи обнаружили уникальные древние артефакты в городище Культобе на юге Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram