Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Главный немецкий вирусолог оценил теорию о лабораторной утечке COVID-19 08 июня 2021, 06:12

Главный вирусолог Германии Кристиан Дростен высказался против теории о происхождении коронавируса из лаборатории Уханьского института вирусологии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Главный вирусолог Германии Кристиан Дростен высказался против теории о происхождении коронавируса из лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом говорится в статье немецкого издания Bild, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноТВ.  

Вопрос о происхождении COVID-19 - самый острый вопрос связанного с коронавирусом кризиса, пишет издание. 

Все больше экспертов выражают свои подозрения в том, что коронавирус имеет не природное происхождение, а стал результатом утечки в лаборатории китайского города Ухань.

Теперь к дебатам подключился Дростен. Издание напоминает, что еще в феврале 2020 года вирусолог поддержал публикацию журнала The Lancet, в которой приводились аргументы против теории с утечкой из лаборатории. Как отмечает издание, вирусолог не изменил своего мнения.

Кристиан Дростен. © bild.de

"В феврале 2020 года в публичном пространстве распространялись жесткие обвинения в адрес китайских ученых. Им вменялось активное содействие при попытках скрыть искусственное происхождение коронавируса. При этом за данными обвинениями не стояло никаких надежных доказательств", - приводит издание слова Дростена.
 
По словам вирусолога, у него нет никаких оснований считать, что коронавирус имеет искусственное происхождение. При этом Дростен добавил, что возможным источником вируса могла быть китайская меховая индустрия. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram