1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Главный немецкий вирусолог оценил теорию о лабораторной утечке COVID-19 08 июня 2021, 06:12

Главный вирусолог Германии Кристиан Дростен высказался против теории о происхождении коронавируса из лаборатории Уханьского института вирусологии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Главный вирусолог Германии Кристиан Дростен высказался против теории о происхождении коронавируса из лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом говорится в статье немецкого издания Bild, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноТВ.  

Вопрос о происхождении COVID-19 - самый острый вопрос связанного с коронавирусом кризиса, пишет издание. 

Все больше экспертов выражают свои подозрения в том, что коронавирус имеет не природное происхождение, а стал результатом утечки в лаборатории китайского города Ухань.

Теперь к дебатам подключился Дростен. Издание напоминает, что еще в феврале 2020 года вирусолог поддержал публикацию журнала The Lancet, в которой приводились аргументы против теории с утечкой из лаборатории. Как отмечает издание, вирусолог не изменил своего мнения.

Кристиан Дростен. © bild.de

"В феврале 2020 года в публичном пространстве распространялись жесткие обвинения в адрес китайских ученых. Им вменялось активное содействие при попытках скрыть искусственное происхождение коронавируса. При этом за данными обвинениями не стояло никаких надежных доказательств", - приводит издание слова Дростена.
 
По словам вирусолога, у него нет никаких оснований считать, что коронавирус имеет искусственное происхождение. При этом Дростен добавил, что возможным источником вируса могла быть китайская меховая индустрия. 



Firebase Cloud Messaging