1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Научная экспедиция по изучению воды прибыла в Аральский регион 17 июня 2016, 23:01

Экспедиция QazaqGeo Казахстанского национального географического общества "Улытау-Арал" стартовала 15 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Казахстанского национального географического общества Фото Казахстанского национального географического общества

Научная экспедиция QazaqGeo Казахстанского национального географического общества "Улытау-Арал" по изучению воды прибыла в Аральский регион, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Экспедиция стартовала из Астаны и уже посетила Караганду, Жезказган и Теректы Аулие. Следующим и главным местом исследования станет Аральский регион. "Одной из важнейших целей нашей экспедиции является проведение гидробиологического исследования воды в северной и южной частях Аральского моря", - отмечает руководитель экспедиции Саулет Сакенов. По его словам, за последнее время уровень моря в северной и южной частях существенно изменился, и нужно сравнить динамику их восстановления.

Сакенов также отметил важность исследования региона на предмет его туристского потенциала. "Маршрут нашего исследования является одним из наименее исследованных по сей день, а между тем нельзя отрицать, что в туристском плане именно эти места вызывают широкий общественный интерес", - заметил он.

Экспедиция QazaqGeo Казахстанского национального географического общества "Улытау-Арал" стартовала 15 июня. Как ранее отметил руководитель экспедиции Саулет Сакенов, результатами поездки станет готовый к использованию туристский маршрут (джип-тур), связывающий центральную часть страны (Астана) через Улытауский регион с Аральским регионом, а также разработанный практический путеводитель для туриста по Улытаускому региону карманного формата (приближенный к А5, 100 страниц). Экспедиция продлится до 25 июня и финиширует в Астане.


Фото Казахстанского национального географического общества



Join Telegram