О необычной находке заявил мангистауский палеонтолог

26 мая, 20:04
9

Палеонтолог-любитель Владимир Ярцев в Мангистауской области обнаружил древние останки животного. Он предположил, что это может быть ихтиозавр - вымершая крупная морская рептилия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Лада.kz

Кости животного Ярцев обнаружил в районе поселка Шетпе. Точное местонахождение останков палеонтолог не называет, так как опасается вандалов. Для проведения раскопок он хочет привлечь специалистов.

По его словам, форма позвонков, толщина и диаметр находки напоминают скелет ихтиозавтра альбского яруса (верхняя граница нижнего мела), жившего 110-100 миллионов лет назад. Он сообщил, что российские палеонтологи-любители поддержали его предположение.

Палеонтолог ранее находил в этом районе останки аммонитов - древних моллюсков. 

"Нет гарантии, что там полный скелет. В связи с тем, что позвонки очень хрупкие, я не стал копать дальше. В любом случае для полной констатации факта необходимо привлечь специалистов", - поделился палеонтолог-любитель.

Ихтиозавры - отряд вымерших крупных морских рептилий. Их форма сочетала в себе признаки рыб и дельфинов. Они достигали 24 метров в длину. Ранее останки ихтиозавров были найдены в Германии, России и Индии. 


Изображение с сайта bibliotekar.ru

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц