Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

От МКС отчалил грузовой корабль

23 июля 2012, 03:59
2
Фото с сайта factnews.ru
Фото с сайта factnews.ru
Грузовой космический корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и начал автономный полет, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"После отстыковки "грузовик" не будет затоплен в Тихом океане. С ним проведут серию испытаний, в ходе которых будет проверена доработанная российская система сближения и стыковки "Курс". Проверка будет проведена путем тестовой стыковки корабля с МКС, которая запланирована на 5:57 МСК 24 июля", - сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Он отметил, что грузовой корабль после отстыковки от МКС отведут на безопасное расстояние от станции, примерно на 200 километров. После этого, в ночь на 24 июля начнется сближение со станцией и пройдет тестовая стыковка корабля и МКС для проверки системы "Курс" в разных режимах работы.

Только после этого корабль окончательно отчалит от МКС и в последующем будет затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, примерно в трех тысячах километров от Новой Зеландии.

Ранее сообщалось, что экипаж российского сегмента МКС в составе космонавтов Роскосмоса командира Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина и Юрия Маленченко провел межбортовой тест телеоператорного режима управления с кораблем "Прогресс М-15М". Кроме того, российские космонавты подзарядили буферные и резервные батареи грузового корабля "Прогресс М-15М" и завершили укладку удаляемого оборудования в "грузовик", демонтировали локальный телеметрический коммутатор и постоянное запоминающее устройство системы бортовых измерений в корабле "Прогресс М-15М". Экипаж также снял быстросъемные винтовые зажимы соединения стыковочного отсека "Пирс" и корабля "Прогресс М-15М", закрыл переходные люки между стыковочным отсеком "Пирс" и кораблем "Прогресс М-15М", после чего проконтролировал их герметичность.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц