Результаты эксперимента на МКС раскрыли тайну происхождения жизни

02 сентября 2017, 01:43
16
РИА Новости©
РИА Новости©

Взятие проб с внешней поверхности Международной космической станции (МКС) доказали, что некоторые виды бактерий способны выживать в условиях жесткой радиации открытого космоса, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил командир будущей экспедиции на МКС - космонавт Александр Мисуркин. По его мнению, жизнь на Земле могла зародиться в результате попадания подобных микроорганизмов на нашу планету. "И когда собирал образцы, я думал: ну что там может быть живого? Перепады температур от минус ста до плюс ста градусов, отсутствие привычной еды в нашем понимании, жесткая радиация. Какая биологическая там жизнь может быть? И вдруг оказалось, что она есть! Конечно же, она занесена с Земли. Но сам факт того, что что-то, принесенное с нашей планеты, смогло выжить в открытом космосе, говорит о том, что если микроорганизмы в состоянии это пережить, то, возможно, сама жизнь на Земле появилась таким же образом", - полагает космонавт.

Мисуркин очень рассчитывает, что во время следующего выхода в открытый космос по российской программе, намеченного на январь 2018 года, на внешней поверхности МКС снова удастся собрать жизнестойкие формы бактерий.

Запуск новой экспедиции на МКС запланирован на 13 сентября с Байконура на "Союзе МС-06". На станцию отправятся Александр Мисуркин (Роскосмос), Марк Ванде Хай (NASA), Джозеф Акаба (NASA).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц