Самоуправляемого робота из картофелины собрал польский инженер

01 июля 2017, 15:35
7
Фото © hi-news.ru
Фото © hi-news.ru

С помощью детского конструктора, простого электродвигателя и суперконденсатора польский инженер Марек Бачински собрал самоуправляемого робота из картофельного клубня, сообщает портал Hi-news.ru

Некоторые овощи и фрукты (например, картофель или цитрусовые) при помощи электродов можно превратить в источники питания. Этим и воспользовался Бачински, собрав робота из картошки.

Но получением роботом энергии "от самого себя" дело не ограничилось.

"Так как приведение всех механизмов в движение - процесс достаточно энергозатратный, подключить все элементы напрямую не вышло. Поэтому в качестве аккумулятора энтузиаст использовал суперконденсатор. Принцип достаточно прост: электроды с одной стороны подключаются к картофелю, а с другой - к суперконденсатору, который и питает остальные элементы. Через 15 минут (а именно столько требуется на подзарядку) можно ехать. Правда, долго путешествовать не получится: робот может проехать всего восемь сантиметров", - сообщает издание. 

При создании робота использовались колеса от детского конструктора и простенький электродвигатель. Помимо этого, инженер сконструировал блок управления, с помощью которого робот может самостоятельно прокладывать маршрут, объезжая препятствия.

С рассказом автора о создании робота можно ознакомиться, посмотрев видео. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц