Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Среда обитания под контролем компетентных специалистов

11 июля 2012, 10:10
1
Лаборатория Мониторинга ТОО «Научно-аналитический центр «Биомедпрепарат»
Лаборатория Мониторинга ТОО «Научно-аналитический центр «Биомедпрепарат»
Лаборатория Мониторинга ТОО «Научно-аналитический центр «Биомедпрепарат»
Лаборатория Мониторинга ТОО «Научно-аналитический центр «Биомедпрепарат»
Лаборатория Мониторинга ТОО "Научно-аналитический центр "Биомедпрепарат" уже более 10 лет успешно выполняет аналитические работы, связанные с проведением экологического мониторинга. Лаборатория аккредитована Государственным комитетом по техническому регулированию Республики Казахстан на техническую компетентность в соответствии с Международным стандартом ИСО/МЭК 17025-2007 (Сертификат №KZ.И.03.0030 от 26.07.2011 г.).

Лаборатория укомплектована высококвалифицированными специалистами для проведения широкого спектра физико-химических исследований в сфере охраны окружающей среды и располагает оборудованием, позволяющим использовать самые современные аналитические методы:
- атомно-абсорбционная спектрометрия с пламенной и электротермической атомизацией;
- высокоэффективная жидкостная хроматография;
- газовая хроматография с пламенно-ионизационным и электронозахватным детектором;
- капиллярный электрофорез;
- метод ПЦР;
- спектрофотометрия.

В область аккредитации лаборатории входит выполнение химических анализов объектов окружающей среды, включая почвы, воды, донные отложения, биоту на химическое загрязнение органическими и неорганическими веществами (тяжелые металлы, органические пестициды, нефтепродукты, общехимические показатели, специфические микроорганизмы). Лаборатория компетентна при изучении состояния почвенного консорциума микроорганизмов, выполнении количественного анализа биопестицидов и стимуляторов роста микробного происхождения в окружающей среде.

Сравнительно недавно человечество осознало реальную угрозу, которую представляет чрезмерное применение пестицидов. Попадая на растения, в почву и водоемы, пестициды концентрируются живыми организмами и нарушают равновесие в природных экосистемах. По цепочкам питания они переходят в организм человека, нарушая его жизнедеятельность. Необходимо проводить постоянный компетентный анализ экологической ситуации.

В процессе выполнения научных исследований сотрудниками наработан уникальный опыт работы по химическому анализу почвы, донных отложений, грунтов тепличных, питьевой и минеральных вод, воды природных водоемов, премиксов, готовой продукции и субстанций на содержание тяжелых металлов, органических и неорганических соединений, пестицидов, гербицидов, санитарно-показательных и промышленных микроорганизмов, по отбору проб воды, почвы и донных отложений.
Указанные выше навыки сотрудников лаборатории мониторинга позволяют осуществлять региональный экологический мониторинг объектов окружающей среды по определению химических и биологических загрязнителей и превышение их допустимого содержания.

В рамках Научно-технической программы "Комплексное эколого-эпидемиологическое обследование биоценоза каспийской акватории и разработка мер по его оздоровлению" нами проведен анализ воды, донных отложений, зоопланктона, отобранных в Каспийском море, и воды, донных отложений, почвы с прибрежной акватории Каспия на содержание нефтяных углеводородов, хлорорганических пестицидов, тяжелых металлов, общехимических и санитарно-микробиологических показателей, а также представителей ихтиофауны Каспия на содержание нефтяных углеводородов, пестицидов и тяжелых металлов.

В рамках программы фундаментальных исследований сотрудники лаборатории принимали участие в осуществлении проекта "Научные основы создания новых приемов биоремедиации нефтезагрязненных почв Атырауской области", изучены структура и количество химического загрязнения проб почвы Атырауской области углеводородами нефтяного ряда, изучен процесс деградации нефти, а также полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) различными штаммами микроорганизмов. Проведен анализ проб почв Атырауского региона на содержание тяжелых металлов, а также общий микробиологический анализ.
Химический анализ объектов окружающей среды относится к сфере аналитического контроля, в процессе которого устанавливают соответствие полученных данных по содержанию загрязняющих веществ их предельно допустимым концентрациям. Данные экологического мониторинга используют для всестороннего анализа состояния окружающей среды и определения стратегии управления им, для регулирования ее качества, для определения так называемых допустимых экологических нагрузок на природные системы.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться по телефону 8 (71645) 2-00-66, biomedpreparat@bk.ru, адрес - 021500 Акмолинская область, г. Степногорск, а/я 94; мкр.9.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц