Рекламный материал

Техническое образование в Казахстане: куда поступить?

02 мая, 16:43
15

Престиж технического образования неуклонно растет как во всем мире, так и в Казахстане. Горняки-металлурги, нефтяники, энергетики, специалисты ИТ, строители, успешно окончившие технические вузы, крайне востребованы на рынке труда. Все это говорит о перспективности технического образования, но как выбрать нужный вуз?

Прежде чем выбирать вуз, необходимо определиться, какое направление больше всего интересует абитуриента. Сегодня наиболее востребованы специальности, связанные с нефтегазовой и энергетической промышленностью и с компьютерными технологиями. И это неудивительно, ведь это наиболее финансово привлекательные сферы труда. Помимо этого, СМИ пестрят заголовками о новой цифровой экономике, многочисленных технологических стартапах и лидерах мировых рейтингов миллиардеров, работающих именно в технических направлениях, таких как Джек Ма, Илон Маск, Марк Цукерберг и так далее.  В Satbayev University 44 специальности - от IT-безопасности до горного дела, которые преподают специалисты высочайшего класса с колоссальным опытом работы с учетом современных цифровых и компьютерных тенденций, вопросов автоматизации и роботизации производств.

Подробнее ознакомиться со всеми специальностями вы можете здесь

Гранты

Немаловажным фактором для поступления в тот или иной вуз является накопленный балл будущего студента, который он набрал на ЕНТ или КТА. Satbayev University, будучи государственным университетом, ежегодно обучает около 82 процентов студентов совершенно бесплатно. Минимальный проходной (пороговый) балл, необходимый для зачисления в Satbayev University как в национальный вуз равен 65. Это же количество баллов является минимальным для возможности претендовать на обучение по государственному гранту. Среднее количество баллов для обладания государственным грантом в прошлом году в нашем вузе равнялось 75.

Подробнее о проходных баллах и грантах в Satbayev University читайте здесь

Международное сотрудничество

Отдельный акцент в Satbayev University сделан на зарубежной производственной практике и академической мобильности. У студентов есть возможность получить дополнительное образование по программе академической мобильности в институтах Западной, Восточной Европы и странах Азиатско-Тихоокеанского региона и лучших университетов США. В университете внедрены программы обмена студентами совместно с МОН РК. При условии обладания государственным грантом студент после первого года обучения может продолжить образовательный процесс в вузе-партнере за границей абсолютно бесплатно, ограничившись лишь оплатой проезда и карманными расходами. Среди вузов-партнеров есть абсолютные лидеры рынков своих регионов, такие как Сhurchill College Cambridge, Корейский политехнический университет, МГУ имени Ломоносова, Montana state University (USA) и многие другие. Академическая мобильность - это прекрасная возможность изучить мировой опыт, расширить кругозор, найти друзей по всему миру и выучить иностранные языки, при этом получив диплом отечественного, национального вуза государственного образца.

Трудоустройство

Важно также смотреть на процент студентов, которые после окончания высшего учебного заведения устраиваются на работу, и на то, есть ли у вуза партнеры, которые приглашают студентов на производственную практику. Один из лучших показателей по трудоустройству студентов в Казахстане показывает Satbayev University. Университет назначает студента на место практики в одну из многочисленных компаний-партнеров (всего 450 компаний), а 88 процентов выпускников устраиваются работать в те же организации, где и проходили практику. Среди наших партнеров такие гиганты индустрии, как Microsoft, Siemens, ExxonMobil, Chevron, "КазАтомПром", "КазМунайГаз", "Казахмыс" и другие. Более того, многие компании тесно сотрудничают с вузом и создают на его базе научные центры и лаборатории, где уже со студенческой скамьи прививают студентам практические навыки, так остро необходимые работодателям. Многие выпускники, кроме работы в промышленности и наукоемких областях, также заняты в собственном бизнесе, политике и даже эстраде, что говорит о важности  технического образования как фундамента для любой сферы деятельности человека.

Инфраструктура

Современные технологии не стоят на месте, университет должен быть в курсе новых мировых разработок и быть их инициатором. Студенты Satbayev University работают на зарубежном передовом оборудовании. В работе ученикам помогает первый в Центральной Азии суперкомпьютер, который является отличной базой для получения практического опыта по высоким стандартам. В университете создана лаборатория FabLab. Это международная лаборатория, которая принимает заказы для машиностроения, электроники, зеленой энергетики, адаптивных технологий, робототехники и так далее. В FabLab могут обучаться и проходить практику студенты, они знакомятся с ведущими инженерами и осваивают азы ремесла. Satbayev University - это 10 институтов, восемь НИИ, пять научных лабораторий и 260 научно-технических проектов.

Какие изменения произошли в старейшем техническом университете страны читайте здесь

Обеспечение жильем

У студентов, которые приезжают из других регионов Казахстана, отсутствует проблема с жильем. В общежитиях Satbayev University всегда есть свободные места. Ежегодно делается косметический ремонт помещений. Плата за проживание в общежитии составляет всего 3 100 тенге в месяц. Дружный студенческий коллектив в общежитиях - это залог успешного обучения, так как студенты обмениваются мнениями по пройденным дисциплинам, коротают время в библиотеке, на спортивных площадках, тем самым формируя правильное окружение, которое так необходимо для успешного будущего.

Студенческая жизнь

Не менее важна жизнь студента непосредственно в стенах уза. Преподаватели Satbayev University разработали месячную программу знакомства c университетом, которая поможет вам узнать все тайны университета, познакомиться с интересными людьми и найти способ жить успешной студенческой жизнью. Посещайте кружки, участвуйте в дебатах, учитесь и познавайте новое. Двери Satbayev University всегда открыты для своих студентов. Дух легендарного Политеха подразумевает постоянное развитие, изучение наук, личностный рост. В стенах вуза выросли многие поколения инженеров, политиков, ученных которые не перестают быть благодарными своей альма-матер. Среди наших известных выпускников такие уникальные и великие люди, как Ильяс Есенберлин, Шахмардан Есенов, Ахметжан Салимбаев, Багдат Шаяхметов, Талгат Бегельдинов, Евней Букетов и многие другие. Satbayev University - по праву лидер инженерно-технического образования в РК! 

Контакты приемной комиссии:

+7 (777) 398 18 30

+7 (727) 257 7112

+7 (727) 292 7779

undgrad@satbayev.university

www.satbayev.university

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц