1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Тренировка в маске не вредит организму - исследование 17 ноября 2020, 19:40

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) утверждают, что тренировки в маске не препятствуют поступлению кислорода в организм,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) утверждают, что тренировки в маске не препятствуют поступлению кислорода в организм, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert.

Исследователи проанализировали существующую научную литературу, посвященную влиянию различных покрытий лица на кардиореспираторную реакцию во время физической активности, и изучили различные виды масок, включая тканевые, хирургические маски и респираторы N95.

В ходе исследования было выявлено, что маски, которые носят здоровые люди во время упражнений, не оказывают значительного влияния на функцию легких и потребление кислорода, несмотря на сопротивление воздушному потоку, которое они создают. Это означает, что ношение маски или респиратора во время физической активности не может причинить вред организму.

"Ношение маски для лица может быть неудобным. Однако одышка, жар и потливость лица - это всего лишь сенсорные ощущения. Покрытие рта и носа не ухудшит состояние вашего организма", - сказала физиолог Сьюзан Хопкинс, подчеркивая, что другие формы дискомфорта также могут усиливаться, но это не вредит здоровью.

По словам ученых, этот результат применим как к молодым, так и к пожилым людям, независимо от пола. Исключение составляют пациенты с тяжелыми сердечно-легочными заболеваниями. Они предполагают, что их исследование может послужить основанием для того, чтобы люди носили маски во время интенсивной физической активности, так как риски заражения коронавирусом, связанные с отсутствием масок, являются гораздо более серьезными.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой также высказался о том, что вышедшие на пробежку люди должны носить маски.

Ученые назвали самый эффективный тип маски

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram