1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Убивающую коронавирус на 99 процентов лампу создали в Китае 05 августа 2021, 18:54

В Китае разработали новую ультрафиолетовую дезинфекционную лампу, которая с эффективностью 99 процентов обеззараживает поверхности от COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Китае разработали новую ультрафиолетовую дезинфекционную лампу, которая с эффективностью 99 процентов обеззараживает поверхности от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на China Daily.

Устройство успешно испытали в центре по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (CDC) китайской провинции Хубэй и рекомендовали его для процедур по дезинфекции.

В ходе тестирования в диапазоне от 260 до 280 нанометров прибор показал эффективность инактивации коронавируса на уровне 99,99 процента после 10 минут работы.

По сравнению с традиционной дезинфекцией с помощью ртутной лампы новое устройство имеет более высокую эффективность стерилизации, меньшее энергопотребление и более длительный срок службы - от 10 тысяч до 50 тысяч часов.

Кроме того, устройство может эффективно уничтожать опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, кандиду альбиканс и колиформы.

Ранее в Британии создали первый в мире антибактериальный смартфон, который останавливает распространение микробов на 99 процентов за 24 часа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram