Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ученый из "Теории большого взрыва" привлечен для работы в Назарбаев Университете

03 марта 2015, 19:57
24
Джордж Смут. Фото с сайта elvis-sousa.blogspot.com
Джордж Смут. Фото с сайта elvis-sousa.blogspot.com

Всемирной известный ученый Джордж Смут привлечен для исследовательской работы в Назарбаев Университете, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Для проектов развития энергии будущего приглашен всемирно известный ученый-астрофизик, космолог, лауреат Нобелевской премии Джордж Смут", - говорится в сообщении пресс-службы Президента о посещении Главой государства исследовательских центров и пилотного технопарка NURIS Назарбаев Университета.

Джордж Фицджеральд Смут третий является лауреатом Нобелевской премии по физике 2006 года "за открытие анизотропии и чернотельной структуры энергетического спектра космического фонового излучения". Его работы по реликтовому излучению подтвердили теорию большого взрыва. Отметим, что физик появился в эпизоде популярного сериала "Теория большого взрыва". Он сыграл самого себя в 17-м эпизоде 2-го сезона телешоу.

Как сообщает пресс-служба Президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев после ознакомления с достижениями университета, дал высокую оценку работе, проделанной научными сотрудниками. Он отметил, что "результаты научных исследований, полученные учеными "NURIS" и Центра наук о жизни, должны эффективно использоваться во благо развития нашей страны и оздоровления населения".

На базе университета созданы три научных центра: Центр энергетических исследований, Междисциплинарный центр и Центр наук о жизни, в которых работают профессора школ и более 160 научных сотрудников. Большинство из них получили образование в лучших зарубежных университетах. Среди них также есть ведущие ученые международного уровня и казахстанские ученые, вернувшиеся из зарубежных стран.

Как отмечает пресс-служба Акорды, научные центры университета осуществляют свои программы и проекты в сотрудничестве с признанными научно-исследовательскими центрами США, Европы, Японии. Всего в университете реализуются около 170 научных, научно-технических проектов, в которых активно участвуют и студенты.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц