1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Вживленный под кожу чип RFID может заменить ключи от дома 07 августа 2015, 11:00

Кроме того, чипы RFID могут пригодиться в медицине для диагностики рака и его лечения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео с YouTube Кадр видео с YouTube

Ученые научились внедрять под кожу чипы RFID, которые заменяют ключи от дома или сейфа и помогают быстро идентифицировать личность человека, сообщает сайт Avitela.ru.

По словам Сандро Портнера, который одним из первый вживил чип, теперь ладонь испускает слабый радиосигнал, который воспринимают устройства в доме. "Я не говорю, что без этого нельзя обойтись, но будучи увлеченным последними техническими новинками, решил самостоятельно испытать их", - рассказал молодой человек. Движением руки он может открыть или закрыть входную дверь, а также получить доступ к некоторым функциям мобильного телефона.

Кроме того, чипы RFID могут пригодиться в медицине. Врач Сандро Каррара отметил, что внедренные в определенные участки тела датчики способны определять пораженные раком клетки и определять необходимую дозу лекарств.

Стоит добавить, что подобную технологию активно используют в одном из банков в Стокгольме. Там сотрудникам вживили чипы под кожу, и они заменили им специальные карты для доступа к сейфам. Кроме того, банковская система позволяет человеку с чипом распечатывать конфиденциальные документы и проводить некоторые финансовые операции. По словам специалистов, такую систему практически невозможно взломать.