Замедляющий старение продукт назвали ученые

10 ноября 2017, 03:24
11
Фото с сайта Gribnichki.ru
Фото с сайта Gribnichki.ru

Американские ученые выяснили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение. Результаты исследования опубликованы на сайте Университета штата Пенсильвания.

Как удалось установить, в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса - повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы - атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

Профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн рассказал, что ущерб от свободных радикалов связан с риском развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Количество эрготионеина и глутатиона серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили в белых грибах. При этом, как утверждают ученые, термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц