1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Запуск южнокорейского спутника с Байконура не состоится в 2020 году - СМИ20 сентября 2020, 09:24

Иллюстративное фото © Турар Казангапов Иллюстративное фото © Турар Казангапов

Запуск южнокорейского спутника для наблюдения Земли CAS500-1 с космодрома Байконур перенесен с конца 2020 года на начало 2021 года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, передает Tengrinews.kz.

В августе на сайте российской частной компании "Спутникс", которая планирует отправить вместе с CAS500-1 три малых технологических спутника, отмечалось, что старт предполагается в ноябре.

"Запуск спутника CAS500-1 отложен на первый квартал 2021 года", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержка связана с неготовностью южнокорейского космического аппарата.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса", "в планах до ноября включительно этого пуска не значится, а план пусков на декабрь еще не утвержден".

Россия хочет передать Казахстану оборудование на космодроме Байконур

О контрактах на запуск двух южнокорейских спутников было объявлено компанией "Главкосмос" ("дочка" "Роскосмоса") в августе 2017 года. Их планируется вывести на орбиту ракетами "Союз-2.1а" с разгонными блоками "Фрегат" с космодрома Байконур.

Спутник CAS500-1 запускается в интересах Корейского института аэрокосмических исследований KARI, спутник CAS500-2 - компании Korea Aerospace Industries. Основная миссия аппаратов CAS500-1 и CAS500-2 заключается в получении изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C (усовершенствованная компактная система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения).

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.