1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Американец с обложки альбома группы Nirvana подал в суд на музыкантов 25 августа 2021, 18:34

Американец Спенсер Элден, чья детская фотография размещена на обложке известного альбома Nevermind группы Nirvana, подал в суд на музыкантов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/spencer.elden.1 Фото:facebook.com/spencer.elden.1

Американец Спенсер Элден, чья детская фотография размещена на обложке известного альбома Nevermind группы Nirvana, подал в суд на музыкантов группы и наследников погибшего фронтмена Курта Кобейна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Спенсер Элден, которому сейчас 30 лет, обвиняет группу в "детской сексуальной эксплуатации". В иске, поданном в федеральный суд Лос-Анджелеса, мужчина заявил, что понес пожизненный ущерб. По его словам, за все годы взросления он испытывал стресс, который отрицательно сказался на его жизни, из-за чего ему приходилось обращаться за помощью к врачам.

Элден также рассказал, что его родители не подписывали разрешение на использование фотографий своего четырехмесячного сына. Каких-либо компенсаций за то, что фото было использовано без разрешения, Элден, как утверждают его адвокаты, не получал.

Мужчина подал иск против множества ответчиков, включая оставшихся в живых участников группы Дэйва Грола и Криста Новоселича, а также наследников покойного Курта Кобейна и фотографа обложки. Мужчина требует не менее 150 тысячи долларов от каждого фигуранта дела.

Согласно судебным документам, ответчики сознательно производили, хранили и рекламировали коммерческую детскую порнографию с изображением Элдена, получая за это вознаграждение. Зная о противозаконности своих действий, они, по мнению американца, не предприняли должных мер, чтобы защитить Элдена и "предотвратить его сексуальную эксплуатацию".

Nevermind - второй и самый коммерчески успешный альбом американской рок-группы Nirvana, в котором вышла одна из наиболее популярных песен группы - Smells Like Teen Spirit. На обложке Nevermind запечатлен обнаженный мальчик, плывущий за долларовой купюрой, подвешенной на рыболовный крючок. Идея пришла Курту Кобейну во время просмотра фильма про роды в воде. В итоге группе было предложено на выбор пять фотографий, и музыканты остановились на фото трехмесячного ребенка по имени Спенсер Элден, который являлся сыном друга фотографа. Купюра, за которой якобы плывет младенец, была вмонтирована в изображение позднее. Отмечается, что за снимок родители Элдена получили 200 долларов в 1991 году.

Ранее дом лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна признали объектом культурного наследия.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram