Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Арман Давлетьяров о Жанар Дугаловой: Я горд за Казахстан

11 декабря 2014, 20:31
15
Арман Давлетьяров. Фото с сайта kp.ru
Арман Давлетьяров. Фото с сайта kp.ru

Генеральный директор российского канала Муз-ТВ Арман Давлетьяров в Астане рассказал о том, чего не хватает казахстанским артистам для покорения российского шоу-бизнеса, и о своей реакции на выступление Жанар Дугаловой на конкурсе Turkvizyon-2014, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Арман Давлетьяров поделился впечатлениями от выступления казахстанской участницы Turkvizyon-2014 Жанар Дугаловой. Певица по итогам конкурса набрала 225 баллов из 240 возможных и одержала победу. Член жюри от России Арман Давлетьяров приветствовал конкурсантку стоя. 

"Когда у нас были совещания перед финалом, и бурно обсуждались конкурсанты, я при поддержке коллег агитировал за то, что мы оцениваем прежде всего песню. Потому что на пресс-конференции говорили о том, как выглядит исполнитель, какая у него балетная группа, но забывали о том, что это все-таки музыкальный конкурс. Победа Жанар Дугаловой доказала, что это объективный конкурс", - заметил Давлетьяров. 

Он напомнил, что в этот раз конкурс проходил в Казани, и фаворитом был конкурсант из Казани, которого поддерживал весь стадион. "И девочка просто молодец, что она выдержала психологическую атаку со стороны зрителей, потому что казахстанцев и нас, казахов, было мало в зале. Поэтому, чтобы ее поддержать и повлиять на членов жюри, с моей стороны было бы неправильно подойти к членам жюри и сказать: проголосуйте за казахстанскую исполнительницу. Когда я встал и зааплодировал стоя, это было сигналом для многих моих коллег к тому, что Жанар, действительно, лучше всех, кого мы видели до этого. Я очень горд и рад и за Казахстан, и за Россию. Я, к сожалению, слышал только одну песню из репертуара Жанар Дугаловой, но я читал, что она сама пишет музыку", - отметил он. 

Генеральный директор Муз-ТВ высказал свое мнение и по поводу не менее громкой победы другого казахстанца - Анатолия Цоя, который по итогам зрительского голосования стал одним из победителей шоу "Хочу к Меладзе" и участником группы "M-band". "Буквально вчера я разговаривал с Константином Меладзе. Я ему рассказал, что несколько недель назад я был в Алматы и видел в городе плакаты: "Голосуйте за нашего земляка в проекте "Хочу к Меладзе". Сегодня нет героев на нашей сцене из Казахстана, кто мог бы достойно представлять на таком уровне. Я думаю, этот проект Меладзе будет очень популярен в России, и их первое публичное выступление состоится на Муз-ТВ 12 декабря. Все проекты Константина Меладзе популярны и любимы", - отметил Давлетьяров. 

По словам Давлетьярова, в Казахстане много молодых талантливых исполнителей. "Их не знают за пределами Казахстана, но это дело времени. Недавний конкурс Turkvizyon-2014 показал, что казахстанский артист может быть лучшим среди 40 стран мира. Это первая победа Казахстана в международном музыкальном конкурсе за последние два десятилетия", - отметил гендиректор Муз-ТВ.

Однако, по его словам, казахстанские исполнители довольствуются тем, что есть, и не пытаются завоевывать другие территории. "На мой взгляд, казахстанские исполнители довольствуются тем, что у них есть сегодня - своей популярностью, известностью в пределах своей страны. Если бы они хотели выйти за пределы, завоевывать другие территории, то, наверное, они бы это делали. Меня часто упрекают, что в России нет казахстанских исполнителей, это вопрос не ко мне, а к людям, которые занимаются творчеством. Когда-то группа "А-Студио" приехала в Москву, не имея ничего, кроме таланта, желания завоевать пьедестал. Они жили и живут музыкой и творчеством", - высказал свое мнение Арман Давлетьяров. 

Он отметил, что среди казахстанских артистов можно выделить группу The Jigits. "Талантливые молодые ребята, сами по себе профессиональные, я их помню по Юрмале, и у них большой потенциал. Еще одни "ласточки" из Казахстана, которые будут покорять Россию", - сказал он. 

Давлетьяров заметил, что за эти годы ему неоднократно поступали предложения о переезде в Казахстан. "Мои дети никогда не были в Казахстане, они знают Астану, Алматы, как выглядит казахстанский Флаг, традиции. И говорят: "Папа, мы хотим побывать в Казахстане". Когда я впервые оказался в Казахстане, в 18 лет, меня поразило такое количество казахов вокруг, и все они были такие красивые. И я хочу, чтобы мои дети приехали сюда, чтобы знали казахский язык. С годами эта мысль возникает периодически, когда я был моложе я об этом и не думал, но родина там, где живет твоя семья, мама. Сегодня моя семья в Москве, моя историческая родина - в Казахстане. Здесь ощущение, что я дома, здесь хорошо. Но сегодня для Казахстана, для соотечественников я смогу больше пользы принести в России", - пояснил он.

Между тем Арман Давлетьяров ведет переговоры в Астане. "Я приехал на важные переговоры с рядом предложений, которые есть с моей стороны, и я рассчитываю на то, что те инициативы, предложения, которые я сегодня изложил здесь, будут полезны и интересны в Казахстане", - отметил он. 

"Прожив в Москве 30 лет, всегда, как только я называл свою национальность, мне говорили: "У вас же в стране Назарбаев". И до сих пор обращают внимание на то, что Назарбаев - мудрый политик, и Казахстану повезло с Президентом. Мне всегда фамилия Назарбаев в моей жизни помогала. То, что на протяжении стольких лет лидером государства является Нурсултан Назарбаев - большая удача казахстанцев, которая важна и для нас, казахов, живущих за рубежом. Я всегда горжусь тем, что я казах и я патриот России", - сказал он, добавив, что за пределами Казахстана казахов ценят, уважают.

"И если я скажу, что любят, это, наверно, будет лукавством. Как-то я написал в соцсетях, что ко мне в России особое отношение, потому что казах, и получил много комментариев по поводу того, что "пробовали ли вы выходить за пределы автомобиля, спускаться в метро для того, чтобы понять". И я буквально недавно был в метро, у меня не возникает проблем. Хочу вас заверить, что в России отношение к казахам особое", - высказал мнение Давлетьяров. 

Генеральный директор прокомментировал также и одиозные высказывания о Казахстане некоторых российских политиков. "Ситуация в ряде стран уже показала, что это опасная история, когда неосторожные высказывания известных политиков могут спровоцировать ненужную сумятицу. Я уверен, что между Россией и Казахстаном никогда не будет никаких конфликтов", - сказал Арман Давлетьяров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц