1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Артисты неоднозначно отреагировали на призыв Меладзе бойкотировать новогодние программы 15 ноября 2020, 01:11

Заслуженный артист России Валерий Меладзе призвал эстрадных исполнителей бойкотировать съемки в новогодних телепрограммах. Тем самым он хочет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заслуженный артист России Валерий Меладзе призвал эстрадных исполнителей бойкотировать съемки в новогодних телепрограммах. Тем самым он хочет привлечь внимание граждан к музыкантам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса. Свое обращение артист опубликовал в Instagram, передает Tengrinews.kz.

Меладзе пожаловался на введенные властями России из-за пандемии ограничения, связанные с театрами и музыкальными площадками.

"Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и так далее сидят без работы, без средств к существованию уже восемь месяцев. И это никого не волнует", - возмутился он.

При этом артист отметил, что данная ситуация выглядит странно на фоне того, что в Москве ежедневно миллионы людей спускаются в метро, и далеко не все из них соблюдают социальную дистанцию и прочие меры предосторожности. Он подчеркнул, что если метро - "жизненно важная артерия мегаполиса", то новогодние концерты - "лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью".

"Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев", - заключил исполнитель.

Меладзе призвал артистов отказаться от съемок в передачах, чтобы в новогоднюю ночь зрители не обнаружили на телевидении ни одного артиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

После этого коллеги музыканта по цеху начали высказываться по заявленному предложению российского артиста. Певец Юрий Лоза считает, что бойкот вряд ли состоится, так как на место отказавшихся придут другие артисты, которых обычно не зовут в праздничные шоу.

"В новогодних эфирах участвуют 10 процентов артистов - одних и тех же артистов, из года в год. А 90 процентов артистов туда не приглашают, они сидят дома. Так вот, они с удовольствием заполнят эту нишу. Никто, думаю, не откажется, если им позвонят", - сказал Лоза РИА Новости.

Как отметил Лев Лещенко, Меладзе является самостоятельным, умным, серьезным, добрым и открытым человеком. Он выразил уверенность, что если артист сделал такое заявление, значит, он готов отстаивать свои убеждения. Тем не менее Лещенко не солидаризовался с Меладзе.

"Я просто могу сказать, что это более серьезная такая проблема, чем просто сниматься, не сниматься. Дело в том, что все люди, артисты, весь шоу-бизнес, так называемая массовая культура, они все работают в негосударственной сфере. То есть они делают продукт и отдают его на рынок, и то, что они зарабатывают, это и является их содержанием насущным", - пояснил Лещенко в беседе с RT.

Продюсер Виктор Дробыш, который сам переболел COVID-19, подчеркнул, что из-за пандемии сложилась непростая ситуация.

"Я считаю, что если ситуация с концертами ставит людей под угрозу заболевания, то концерты нужно отменять. Даже несмотря на то, что это мои минусы, я уже несколько месяцев не зарабатываю вообще никаких зарплат, только трачу деньги", - приводит его слова РБК.

При этом Дробыш отметил, что в Новый год, особенно после такого непростого периода, люди захотят смотреть телевизор, и им нужно что-то показывать.

Другой продюсер Иосиф Пригожин отметил, что причиной заявления Меладзе стали обида и непонимание.

"Пожалуйста, посмотрите, что в клубах происходит, все работают, никто им не запрещает", - сказал Пригожин изданию РБК.

Позже Меладзе, комментируя свое заявление, отметил, что его предложение было гипотетическим, и он не призывает лишать зрителей новогодних программ.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!



Join Telegram