Азамат из "Камызяков" о Коянбаеве: Играем с казахстанским Эрнстом

27 июня 2017, 18:13
28
Фото instagram.com/bolatmazhagulov
Фото instagram.com/bolatmazhagulov

Впервые Летний кубок чемпионов КВН пройдет в Астане. В столице прошла пресс-конференция с участием капитанов четырех команд - "Азия MIX" (Бишкек), "Сборная Камызякского края", "Город Пятигорск" и "Каzахи", передает корреспондент  Tengrinews.kz.

Организаторы с улыбкой отметили, что еще ни разу во время Летнего кубка на сцене не стояло столько казахов. 

Так, представляя Нурлана Коянбаева, Малик Хасенов заметил, что сейчас он занимает пост генерального продюсера РТРК "Казахстан". 

"По большому счету с казахстанским Эрнстом играем", - шутя отметил Азамат Мусагалиев, капитан команды "Сборная Камызякского края по КВН".

Нурлан Коянбаев ответил на вопрос о том, почему в этот раз с командой не выступит Нуртас Адамбаев.

"Нуртас в последний раз сыграл с нами в 2005 году, это 12 лет назад. К тому же он сейчас снимает фильмы", - пояснил он. 

Азамат Мусагалиев, капитан команды "Сборная Камызякского края", заметил, что играть в таком составе большая честь. 

"(...) Для нас это очень знаковая игра, мы год не играли в КВН. И когда узнали, что собираются такие гранды, как "Азия MIX", Пятигорск и "Каzахи". Тем более "Каzахи" - команда легендарная! По большому счету мы учились на играх этой команды. Мы приехали создавать праздник", - отметил он. Также фронтмен "Камызяков" прокомментировал постоянные сравнения с Нурланом Коянбаевым.

"Естественно, человек служил примером. Но сказать, что это было сделано намеренно, нет. Некая франшиза. И не так часто мелькают азиаты на российском телевидении. Поэтому, когда мелькает второй, сравнивают с первым", - добавил он. 

Ольга Картункова, капитан команды "Город Пятигорск", рассказала, что раньше в Казахстан они приезжали с концертами и корпоративами. 

"Я как восточная женщина постараюсь себя вести, "наготовлю" все, а там уже настроением будут управлять мужчины. Думаю, получится интересно", - отметила она, говоря о предстоящей игре 1 июля. 

Капитаны команд ответили и на вопрос о том, были ли у них пророческие шутки, как в случае с командой "Казахи", которая шутила о "светящемся шаре".

"Мы пели про нелегала из Средней Азии и работницу ФМС. Отыграли игру. Через некоторое время раздается звонок, заплаканный голос женщины говорит: "Зачем вы так сделали, зачем вы спели про меня песню". Она говорит: "Я майор УФМС". Мы там спели: "Он подарил ей целый мир, показал ей нарды". А оказывается, ее супруг открыл кружок нард. Пришлось выходить в Интернет и говорить, что "мы не Галину Михайловну имели в виду", - заметил Азамат Мусагалиев.

Редактор Высшей лиги Айдар Гараев оценил потенциал команды "Спарта". "На самом деле рано об этом говорить, впереди еще полуфиналы. А для казахских команд, как правило, полуфиналы - камень преткновения. Давайте не будем загадывать, пускай ребята работают и стараются. В принципе, не скрывая, можно сказать, что они - одни из фаворитов", - поделился он. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц