Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Баян Есентаева поделилась впечатлениями о победе Жанар Дугаловой на Turkvizyon-2014

22 ноября 2014, 01:54
22
Баян Есентаева.
Баян Есентаева.
Фото из Instagram Баян Есентаевой.
Фото из Instagram Баян Есентаевой.

Продюсер певицы Жанар Дугаловой Баян Есентаева поделилась впечатлениями после победы конкурсантки на Turkvizyon-2014, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Певица Жанар Дугалова в финале конкурса Turkvizyon-2014 получила 225 баллов и стала первой, исполнив композицию Ізін көрем. По словам Есентаевой, эта песня была специально написана к конкурсу "Эта песня была представлена на отборочном туре в Казахстане, где главным условием было представить композицию, которая прежде нигде не звучала. Специально для Turkvizyon эта песня написана", - объяснила Есентаева. 

Продюсер заметила, что в зале, в Казани, где проходил финал, чувствовалась колоссальная поддержка. "Была огромная группа поддержки студентов из Казахстана, которые сейчас учатся в Казани. Все поздравляли. Мы были настроены только на первое место, ни на второе и третье. Когда Жанар вышла, она держала всю арену, были мурашки, когда она пела", - рассказала Есентаева. Продюсер отметила, что 22 ноября они должны вылететь в Астану.

"Мы хотим 23 ноября дать пресс-конференцию в Астане", - пояснила Есентаева. Также она сообщила о том, что от Казахстана в жюри был руководитель управления культуры Астаны Болат Мажагулов. Согласно правилам конкурса оценивает вокалистов международное жюри - по одному человеку от каждой страны-участницы. Между тем член жюри Арман Давлетьяров не остался равнодушным к выступлению Жанар Дугаловой - после выступления певицы он аплодировал ей стоя, а также одним из первых поздравил казахстанцев в социальных сетях.

На сцене победительницу Жанар Дугалову поприветствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он сообщил о том, что принято решение о передаче эстафеты в Туркменистан, город Мары, где конкурс состоится в 2015 году. В отличие от формата Евровидения, конкурс следующего года может проходить не в стране-победительнице. Согласно изложенным правилам, городом-организатором конкурса песни может быть только столица тюркского мира, которая ежегодно определяется Международной организацией тюркской культуры. 

Turkvizyon является альтернативой "Евровидению" для тюркского мира. Аудитория конкурса составляет более 300 миллионов человек. Первый конкурс Turkvizyon состоялся в 2013 году в турецком городе Эскишехир. В нем приняли участие представители 24 стран и регионов. Казахстан представляла группа Rin'Go, занявшая по итогам финала девятое место.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц