Баян Максаткызы: Он многое осознал в тюрьме, я бы хотела остаться с ним друзьями

21 октября 2016, 20:46
135
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Баян Максаткызы подробно рассказала о своем сложном решении блогеру Эльвире Ергалиной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известный продюсер, подвергнувшаяся избиению со стороны супруга Бахытбека Есентаева, заявила, что ей не хотелось бы жить в войне и негативе. По ее словам, бывший муж многое осознал, сидя в СИЗО. Вместе с тем звезда подчеркнула, что это исключительно ее решение, хотя было много давления со стороны друзей, родных. Она отметила, что не опиралась на мнения общества, которое и критиковало, и поддерживало ее. 

"Это только мое решение. Потому что у нас есть дети, я 22 года прожила с этим человеком, он был хорошим мужем и отцом, и я не могла все перечеркнуть, - сказала Максаткызы, отвечая на вопрос Ергалиной после небольшой паузы. - Бог даже прощает, а кто мы? Мы песчинки. Прощение - это нормальное человеческое решение". 

По словам Баян, ей понадобилось 4 месяца, чтобы принять такое решение. "Общество будет делиться на мнения. Кто-то оправдывает, кто-то ругает. Но уже ничего не поменяется. Я не опиралась ни на чье мнение. (...) Можно жить в страхе всю жизнь. Мы поговорили как люди, я бы хотела остаться с ним (мужем - прим. автора) друзьями, потому что у нас есть дети. Мой бывший супруг провел в закрытом помещении 4 месяца, и за это время он многое осознал, он раскаивается. Находиться в тюрьме - это не сравнимо ни с чем", - сказала звезда. 

Блогер также поинтересовалась планами Максаткызы о создании некой организации по защите прав женщин, пострадавших от насилия. Ергалина подметила, что многие женщины брали с нее пример, а сейчас общество несколько разочаровано. "Я никогда не хотела, чтобы с меня брали пример, считали идеалом или возводили в какой-то ранг. Я обычный человек с таким же сердцем, душой, руками и ногами. Каждый сам делает вывод, в каждой семье свои устои. Не нужно брать с меня пример. Но свою идею я воплощу, я рано или поздно возьмусь за создание этой организации, - говорит Баян Максаткызы. - Это непростые вопросы, которые нужно решать, любая семья - это маленькое государство. Не хотелось бы, чтобы наши мужчины поднимали на своих женщин руку".

Эльвира Ергалина также поделилась с корреспондентом Tengrinews.kz своими ощущениями от встречи с Баян после нападения. Как рассказала продюсер блогеру, она похудела на несколько килограммов. "Настроение у нее хорошее. На интервью согласилась сразу, мне показалось, что она сильно изменилась... Стала другой. Баян также сказала, что раньше весила 52 килограмма, а сейчас 49. А после выписки из больницы весила всего 42 килограмма, сейчас приходит в себя. Она улыбалась, в целом с ней все в порядке", - рассказала Ергалина.

Стоит отметить, что продюсер в интервью заявила, что менять фамилию она не собирается. В том числе Esentai production сохранит свое название.

Полная версия интервью опубликована на странице Ергалиной в Facebook.

Напомним, инцидент со звездой произошел 10 июня в Алматинской области. По словам Максаткызы, муж напал на нее в такси, а затем конфликт продолжился в автомашине мужа. Продюсера ранили ножом, она была прооперирована. Бахытбек Есентаев недавно предстал перед судом. Максаткызы заявила, что не имеет к нему претензий, и попросила суд не применять к нему наказание, связанное с лишением свободы.

Прения сторон по данному делу состоятся 31 октября в Талдыкоргане.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц