Брейкдансер из Астаны выступил на самом престижном в мире турнире

16 ноября 2015, 04:38
18
Брейкдансер из Астаны выступил на самом престижном в мире турнире - Фото со страницы Николая Черникова в соцсети "ВКонтакте"
Фото со страницы Николая Черникова в соцсети "ВКонтакте"

Танцор из Астаны Николай Черников (Killa Kolya) впервые в истории казахстанского брейкинга пробился в мировой финал Red Bull BC One, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Для этого он прошел несколько этапов отбора - победил на Центральноазиатском сайфере в Бишкеке, стал безоговорочным чемпионом в Тбилиси на Red Bull Western Europe Final. Николай отличается собственным оригинальным стилем.

В финальном баттле в Риме Николай уступил сопернику El Nino из США - зал гудел и требовал справедливости, по мнению зрителей, Killa Kolya выиграл этот бой с честью.   

На протяжении всего вечера 16 би-боев состязались друг с другом "один на один" в римском Палаццо дей Конгресси (Palazzo dei Congressi). 

В состав судейской коллегии входили пять человек - Cico, Wing, Poe One, Focus и Lamine. Они оценивали артистизм участников, хореографию, новаторские решения, характерные особенности выступавших, а также комбинации базовых движений би-боев. Развлекательная программа вечера включала яркие выступления суперзвезд хип-хопа Les Twins и балерины Элеоноры Аббагнато. 

Победителем же турнира стал би-бой Victor Elmero из США, уроженец штата Флорида, который начал танцевать с шести лет. В финале ему пришлось соперничать с португальским би-боем, выступающим под псевдонимом Bruce Almighty. Это необычный соперник, который фокусирует внимание на комедийном аспекте брейк-данса.

"Толпа поклонников скандировала его имя, но я не обращал внимания", - рассказал Victor. "Победа в состязаниях Red Bull BC One необычайно важна для меня. Я пытался стать победителем этого контеста с раннего возраста. Я мечтал о том, как попаду на эту сцену, и, наконец, стал победителем состязаний. Это прекрасное чувство".

Первые соревнования Red Bull BC One состоялись в 2004 году. Теперь они стали самым главным событием в мире брейк-данса, привлекая лучших би-боев мира. После первого эвента в Швейцарии ежегодные состязания проходили в Германии, Бразилии, Южной Африке, Франции, США, Японии, России и Южной Корее. В следующем году 13-й мировой финал Red Bull BC One вновь пройдет в Японии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц