Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей за оскорбительный твит

07 декабря 2016, 17:07
37
Фото с сайта chekhov_oorq00.radius-host.net
Фото с сайта chekhov_oorq00.radius-host.net

С рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Басты) взыскали в пользу Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону в ходе рассмотрения иска о защите чести и достоинства.

Сообщается, что исковые требования были удовлетворены частично. Ранее Толмацкий в своем микроблоге в Twitter пожаловался на громкую музыку в клубе Басты, на что тот - также через Twitter - грубо ответил Децлу, употребив выражение "лохматое ч..о". Это стало поводом для иска. Толмацкий просил опровергнуть распространенные Вакуленко сведения и взыскать с него компенсацию в миллион рублей.

Представитель Толмацкого адвокат Роман Лалаян после предварительного слушания заявил журналистам, что Децл готов отказаться от компенсации, если Баста принесет ему публичные извинения. В среду 7 декабря Лалаян уточнил исковые требования, потребовав признать факт оскорбления, взыскать с Вакуленко 1 миллион рублей и удалить порочащую, по его мнению, запись из социальных сетей.

По словам представителя Вакуленко, Елены Трифоновой, опубликованная Бастой запись, которую Децл посчитал оскорбительной, является оценочным суждением и не может быть признана порочащей честь и достоинство. "Запись Василия Вакуленко является оценочным суждением, которому приписывается негативный характер, данное сообщение не может быть порочащим, так как для одних людей это истина, а для других ложь, это субъективное оценочное суждение", - пояснила Трифонова.

Как пояснил журналистам после приговора сам Баста, обжаловать решение суда и подавать встречные иски он не будет. Не будет подавать апелляцию и представитель Кирилла Толмацкого. "Мы не будем обжаловать решение, само решение о компенсации уже подтверждает факт оскорбления, порочащего честь и достоинство человека. Решение удалять запись из социальных сетей остается за самим Василием Вакуленко", - пояснил Лалаян.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц