1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Дочь погибшего актера "Форсажа" подала в суд на Porsche 29 сентября 2015, 11:34

Дочь Пола Уокера утверждает, что ее отец погиб во время пожара после аварии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пол Уокер. Фото © REUTERS Пол Уокер. Фото © REUTERS

Дочь звезды "Форсажа" Пола Уокера, который трагический погиб два года назад, подала заявление в суд на немецкую компанию Porsche, сообщает NBC news.

Согласно иску, поданному Медой Рейн Уокер, в модели Porsche Carrera GT были недоработки, которые привели к гибели ее отца. Она считает, что у машины отсутствовал ряд устройств, которые установлены на других моделях данной марки. В частности, 16-летняя дочь заявляет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание. "Пол Уокер был бы жив без этих дефектов Porsche Carrera GT", - утверждает дочь актера. Отметим, что сумма компенсации, которую требует девушка, не раскрывается.

В заявлении также говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 километров в час. Однако, по данным следствия в округе Лос-Анджелес, скорость была гораздо выше - 151 километр в час. Согласно выводу экспертов, причиной трагедии было превышение ограничений скорости, а не техническая неисправность.

Напомним, Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита, штат Калифорния. Актер сидел на пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял его друг Роджер Родас. Перед аварией водитель потерял контроль над управлением машины, после чего Porsche развернуло на 180 градусов. Авто задело три дерева и загорелось. В результате аварии Уокер и Родас получили многочисленные травмы и скончались на месте.

В апреле этого года компания Porsche признала виновным Роджера Родаса в смертельном ДТП. По их словам, Родас "осознанно и добровольно пошел на риск", практикуя опасное вождение.



Join Telegram