"Эщкере!": Баян Алагузова ответила на критику нового клипа группы KeshYou

06 марта, 15:33
33
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

В интервью в проекте The Эфир на TengrinewsTV продюсер Баян Алагузова ответила на критику нового клипа группы KeshYou и рэпера Baller. Совместная работа под названием Swala La La, вышедшая около двух недель назад, вызвала неоднозначные отзывы, многие казахстанцы посчитали клип развязным. 

"Я нисколько не была удивлена уятменами, мало того, я это сделала абсолютно осознанно. Я не хочу надевать на девочек платье, которое нравится большинству, только потому, что они должны быть, как все. Если трек в стиле хип-хоп, если он качает и он яркий, почему я должна надевать платье на девочек, которое не в контексте с музыкой?" - задается вопросом продюсер Баян Алагузова.

Она отметила, что за десять дней клип посмотрели более миллиона раз.

"За десять дней - один миллион 700 тысяч просмотров. Я довольна результатом. У нас никогда не было такого результата. За последние два года однозначно, потому что я была не в себе. И за десять дней - это круто для команды, которая находилась почти в предсмертном состоянии", - cказала Баян Алагузова. 

Продюсер также рассказала о том, как была создана эта работа. 

"Дело было так. Когда я пришла в себя, это было пять месяцев назад, я посадила свою сестренку Багым Максатовну (Багым Мухитденова - прим. автора) на кухне, она пришла ко мне в гости на вечерний чай. Я сказала: "Баголя, что происходит? Ничего не качает, ничего не интересно". Сделаем казахскую песню в степи, и она соберет только 50 тысяч просмотров за год. Хотя красиво сделано, профессионально, отличная песня. Сделали другой трек, в другом стиле, опять не качает, не нравится. Я говорю: "Слушай, Баголя, тогда что надо?" Скандал, хайп. Второй трек будет более хайповым. Нравится это или не нравится. Если клип собрал 1,7 миллиона просмотров за десять дней, значит, нравится, интересно", - считает продюсер.

Также Баян Алагузова поделилась, почему для работы с группой KeshYou был выбран именно рэпер Baller.

"Это надо спросить у Багым Максатовны, она знает всех рэперов, все направления, кто сейчас качает. Она сказала, что Baller талантливый. Тему для песни придумала я, ее смысл такой: "Ты хочешь KeshYou? Получай!" Эта фраза моментально вылетела у меня. Такая фишка. Я сказала Baller тему, и на следующий день текст был написан. Он на ходу все делает. (...) И это он придумал использовать слово "Эщкере!" в начале клипа. Это образное слово, означающее "давай вперед", "давай замутим", "начнем", - добавила она.

Swala La La является саундтреком к новому фильму Баян Алагузовой "Сиситай", премьерный показ которого состоялся накануне в Алматы. 

Полную версию интервью с Баян Алагузовой смотрите в The Эфир 7 марта.

20 дублей Турсенгали и почему "Сиситай": Баян Алагузова презентовала новый фильм

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц