1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Казахстанский певец заявил о давлении полиции из-за старого вайна

Певец Кентал. Скрин из видеообращения Певец Кентал. Скрин из видеообращения

Певец Талгат Кенжебулатов, известный как Кентал, сообщил о том, что его задержали за видеовайн четырехлетней давности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Артист записал видеообращение, в котором рассказал подробности инцидента. По его словам, к нему домой приехали двое полицейских и двое вооруженных сотрудников спецназа и без протокола задержания попросили проехать к начальству полиции. Оказывать сопротивление певец не стал и направился с ними в органы, по дороге позвонив адвокату.

"Позвонил адвокату. Его не запустили. Я просил, но не запустили. Зашли к начальнику криминальной полиции Еркину Ильясовичу, там было оказано на меня психологическое давление. Намеки с угрозами, что мы тебя посадим. Хотя ничего я такого не делал. Никого не оскорблял, не призывал к митингу или восстанию. Четыре года назад снял видеовайн с черным юмором. Я никого не обижал. Видео всплыло, и появился ко мне острый интерес. (...) Договорились с начальником, что я сниму видео с опровержением. Я снял. После чего меня завели к другому начальнику. Там мне сказали, что допрашивайте его и направляйте дело в суд. Я так понял, что напрасно я снял видео. (...) Только спустя два часа разрешили зайти адвокату. Он начал спрашивать, есть ли состав преступления. На что они не могли дать ответ", - сообщил Кентал.

Кроме того, артист заявил, что сотрудники правоохранительных органов в грубой форме вели разговор, угрожали и оказывали давление.

"Я не знаю, что будет дальше. Я никогда не проявлял агрессию. Полиция - орган, который должен нас защищать. А я просто не знаю, где искать защиты от защитников. Хотел бы обратиться к моим коллегам. Если вдруг что-то пойдет не так. Меня просто больше пяти часов продержали", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KENTAL (@kentalkz)

Речь идет о данном видео

Певца Кентала поддержали его коллеги и друзья, среди которых Дильназ Ахмадиева, Жания Джуринская, Анатолий Цой, Ерлан Алимов, Бейбит Кушкалиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram