1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

От Киркорова потребовали извинений за "оскорбительный" ролик о десантниках-геях

© instagram © instagram

Экс-командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов потребовал извинений от певца Филиппа Киркорова из-за ролика, который артист на днях разместил на своей странице в Instagram

На видео, которое было записано для юмористического скетч-шоу, Киркоров предстал в образе безработного десантника-гея. 

Шаманов, ныне являющийся депутатом Госдумы, заявил РИА Новости, что певцу следует извиниться за видео и удалить запись. "Не буди лихо, пока оно тихо. Как и многие десантники, я посмотрел этот отвратительный сюжет, где вы, господин Киркоров, оскорбляете два главных символа десантников - тельняшку и берет… Моя вам рекомендация: извинитесь и свой пасквиль уберите из соцсетей для своего же блага", - обратился экс-глава ВДВ к певцу.

"Десантника может обидеть каждый, но не каждый успевает извиниться", - добавил Шаманов.

Позицию генерал-полковника поддержали ветераны ВДВ. Они подписали обращение к Минкультуры с требованием удалить ролик. В соцсети в группе "Ветераны ВДВ и спецназа" артиста пригласили прийти 2 августа (День десантника - прим.) на "откровенный разговор" в парк Горького.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)


В ответ на требование извиниться представитель Киркорова Екатерина Успенская пояснила, что певец лишь исполнял роль. Она отметила, что видео принадлежит каналу СТС и сериалу "В Маске шоу".

"Поэтому все вопросы можно адресовать режиссеру Марюсу Вайсбергу и каналу СТС, которые готовили сценарий этого скетча. Филипп исключительно играл роль", - заявила Успенская.