Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МВД проверит адвоката по делу матери Асель Садвакасовой

17 января 2014, 17:40
11
Адвокат Татьяна Самойленко. Фото Tengrinews
Адвокат Татьяна Самойленко. Фото Tengrinews
Министерство внутренних дел Казахстана проверит деятельность адвоката Татьяны Самойленко, которая представляла интересы бывшего жениха певицы Асель Садвакасовой Асылжана Ракишева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее мать Асель Садвакасовой Бахыт Жантуарова обращалась к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, заявив, что адвокат, используя незаконные методы, "активно воспрепятствует проведению объективного, всестороннего расследования данного уголовного дела". "В рамках данного дела будет проверено сообщение на блог-платформе правительства Казахстана о незаконных действиях Татьяны Самойленко", - говорится в ответе МВД.

В своем обращении к министру Жантуарова писала, что во время расследования установлено, что сын адвоката Рустам Саитгалеев замешан в мошеннических действиях. "Зная это, адвокат Самойленко любыми способами, противоречащими закону и адвокатской этике, пытается развалить и заволокитить данное уголовное дело, при этом умышленно ухудшая положение своих подзащитных, уводит в тень своего сына. С этой целью адвокат вступает в непроцессуальные контакты с работниками суда, склоняет и подкупает свидетелей по данному уголовному делу к даче ложных показаний. Пытается обвинить потерпевшую сторону и следственные органы в коррупции и преступном сговоре", - говорилось в обращении.

Напомним, что квартирная история началась в 2011 году, когда бывший жених Асель Садвакасовой Асылжан Ракишев обманным путем присвоил недвижимость. Он убедил мать певицы, что участвует в тендере и для победы ему необходим залог. При этом, он предоставил женщине договор, подтверждающий существование тендера, который впоследствии был признан поддельным.

Бахыт Жантуарова подписала предоставленный ей документ, практически не ознакомившись с ним, так как в то время перенесла операцию на глаза. Позже она узнала, что это был договор купли-продажи и обе квартиры проданы. В ходе расследования доказано, что деньги от продажи квартир Жантуарова не получала, а квартиры продавать не собиралась. Сейчас Следственным комитетом МВД Казахстана возбуждено уголовное дело в отношении Асылжана Ракишева по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, сейчас он объявлен в розыск.

Отметим, что по данным МВД, в отношении адвоката Татьяны Самойленко также возбуждено уголовное дело по статье "Подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонение от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу".

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц