1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Никите Джигурде может грозить депортация из России12 ноября 2016, 02:13

РИА Новости© РИА Новости©

Эпатажному украинскому и российскому актеру Никите Джигурде может грозить депортация из России. Адвокат Марины Анисиной просит проверить легальность пребывания артиста в России, сообщает РИА Новости.

Ранее Анисина подала заявление на развод, но в суде Джигурда сказал, что разводиться не желает. Основные слушания по делу назначены на 29 ноября. По словам юриста Сергея Жорина, актер, не имея российского гражданства, не встал на учет, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство - административное правонарушение, за которое грозит денежный штраф или депортация.

В свою очередь Джигурда заявил, что он имеет временную регистрацию в Москве, и все документы у него в порядке. "У меня никогда не было российского гражданства. Я гражданин Украины. Я общался с просьбой дать мне второе российское гражданство, но у нас его "сигалам" (американский актер Стивен Сигал. - Прим. ред.) дают, а мне в двойном гражданстве отказали. По поводу документов Жорин врет: все у меня в порядке, я зарегистрирован у друзей, и документы есть", - сказал Джигурда.

Актер добавил, что адвокат "продолжает устраивать провокации", чтобы помешать ему прийти в суд на слушания по бракоразводному процессу.