Первый канал и "Что? Где? Когда?" отреагировали на скандал вокруг Друзя

13 февраля, 07:31
8
Александр Друзь. Кадр Первого канала
Александр Друзь. Кадр Первого канала

Ведущий шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров заявил в интервью РИА Новости, что ему неизвестно о попытке подкупа в передаче, в которой обвиняют магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя.

"Ко мне это не имеет никакого отношения, я абсолютно не в курсе. Я не знаю истории вопроса, я не участвовал ни на каком этапе этой истории. Я могу отвечать только касательно существа ведения этой самой популярной на сегодняшний день интеллектуальной передачи страны… Ко мне могли бы обратиться с таким вопросом (о подкупе с целью выигрыша в программе. - Ред.) только те, кто живо интересуется нецензурной казачьей бранью, кто поклонник Шолохова и хотел бы послушать, как матерится донской казак: вот за этим ко мне можно было бы обратиться", - заявил Дибров.

Телеведущий добавил, что сразу бы прекратил диалог с таким человеком: "И секунды бы не ждал. Мне слишком дороги 20 миллионов моих зрителей - а именно такова, по статистике, недельная аудитория Первого канала - чтобы размениваться на такую ерунду".


Дмитрий Дибров. Кадр Первого канала

В пресс-службе Первого канала отметили, что проверят информацию о попытке подкупа. "У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года", - сказали в дирекции общественных связей телеканала.

"Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где Когда?" примем решения и сообщим о них", - добавили в пресс-службе.


Знатоки Александр Друзь и Виктор Сиднев в передаче "Кто хочет стать миллионером?". Кадр Первого канала

Отреагировали на скандал и в пресс-службе телепередачи "Что? Где? Когда?". Там пообещали разобраться с обвинениями в адрес Александра Друзя. "Мы разбираемся с ситуацией", - сказала пресс-секретарь программы Виктория Селиванова в беседе с RT и пообещала позже дать развернутый комментарий.

Журналисты "Московского комсомольца" попытались дозвониться до Александра Друзя, но его мобильный, пишет издание, "отвечал либо длинными гудками, либо сбрасыванием этих гудков". Также не отвечали телефоны магистров "Что? Где? Когда?" Виктора Сиднева и Андрея Козлова.


Илья Бер. © YouTube

Накануне главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. В ноябре 2018 года Друзь и знаток Виктор Сиднев поучаствовали в игре "Кто хочет стать миллионером?". Программа вышла в эфир в декабре.

Бер утверждает, что Друзь перед съемками намекнул ему: выигрыш в три миллиона можно было бы распределить определенным образом. Редактор перезвонил ему и записал, как он утверждает, разговор с Друзем на диктофон - эту аудиозапись он разместил в своем ЖЖ.

"Я обвиняю Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении", - написал Бер. Он предложил правлению Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц