1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Продюсер альбома The Beatles скончался в тюрьме США 18 января 2021, 12:39

Музыкальный продюсер последнего альбома The Beatles Фил Спектор, отбывавший наказание за убийство, умер на 82-м году жизни. Об этом сообщает

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Музыкальный продюсер последнего альбома The Beatles Фил Спектор, отбывавший наказание за убийство, умер на 82-м году жизни. Об этом сообщает издание PerthNow, передает Tengrinews.kz.

По данным СМИ, причиной его смерти стали осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией. Его смерть была подтверждена департаментом исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии.

Сообщается, что продюсер умер, находясь в заключении в Калифорнии. Следует отметить, что композитор отбывал свое наказание в тюрьме за убийство голливудской актрисы Ланы Кларксон, которое было совершено в 2003 году.

"Заключенный калифорнийского медицинского учреждения Филип Спектор был объявлен умершим естественной смертью в субботу, 16 января 2021 года, в 18:35 в больнице. Официальная причина его смерти будет определена судмедэкспертом шерифа округа Сан-Хоакин Офис", - говорится в сообщении учреждения.

Один из самых влиятельных продюсеров в истории поп-музыки работал с большим количеством самых известных музыкантов, в том числе с The Beatles, Шер, Тиной Тернер и другими. Он считается разработчиком концепции "стены звука" - техники звукозаписи и аранжировки поп- и рок-музыки.

Отметим, что вершиной экспериментирования Спектора со "стеной звука" стали записи You’ve Lost That Lovin' Feelin и River Deep - Mountain High. По опросу Rolling Stone, они заняли 34-е и 33-е места в перечне лучших песен эпохи рок-н-ролла.

В 1960 году Спектор появился в начальных кадрах культового фильма "Беспечный ездок" и по просьбе The Beatles аранжировал и спродюсировал их последний альбом Let It Be, а также продюсировал сольный альбом Джона Леннона Imagine. В 1989 году имя Фила Спектора было внесено в Зал славы рок-н-ролла.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!