Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Рэпер-заправщик из Петропавловска покоряет Интернет

16 мая 2016, 16:07
37
Кадры из видеоролика  facebook.com
Кадры из видеоролика facebook.com

Рэпер-заправщик из Петропавловска покоряет Казнет. Видео творчества работника АЗС из Северо-Казахстанской области выложила в Facebook жительница Алматы Ольга Агапова. Работник придорожной автозаправки охотно согласился сымпровизировать речитатив на камеру cмартфона. "Вы часто сталкивались с тем, что заправщик, возясь с машинами на заправке, непрерывно читает рэп?! Я аж с заднего сиденья выползла с телефоном наизготовку). Пришлось парня просить на бис и на камеру))) Вот такие звезды у нас на просторах родины встречаются", - написала Ольга Агапова на своей странице в социальной сети. 

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz 21-летний Азизхан Баймуратов рассказал, что занимается творчеством с детства, пишет стихи. Парень уже довольно известен в родном городе не только как рэп-исполнитель, но и в качестве автора песен и ведущего корпоративов. Как стало известно, Азизхан работает на автозаправочной станции уже третий год. "Я не стесняюсь, что работаю на заправке. Просто я студент и мне надо много работать, чтобы оплачивать учебу. Я же не мажор, мне надо самому чего-то добиваться и не просить денег у родителей. Это нормально. Мне надо оттачивать дикцию, я это делаю, когда заправляю машину, сочиняю куплеты, мне надо подбирать музыку, учить, и просто, чтобы поставить голос, чтобы лучше подать песню, речитатив. Работаю и одновременно репетирую", - пояснил Азизхан Баймуратов.

Азизхан Баймуратов. Фото: vk.com.

Пока треки собственного сочинения рэпер-заправщик исполняет лишь на работе и в окружении друзей. "Что вижу, что чувствую, о том и пою. Хочется передать какой-то свой взгляд. Просто у нас рэперов ведь много, и Петропавловск такой город, где людям в основном все равно на это. Я иногда встречаю клиентов нашей АЗС в городе, и они мне проявляют респект. На заправку многие приезжают и постоянно спрашивают. И когда не моя смена, у кассиров и других заправщиков спрашивают,  где ваш рэпер?" - рассказывает молодой человек.

Сейчас парень учится на третьем курсе университета по специальности "юриспруденция", однако свое будущее связывает с творчеством. "Рэпом занимаюсь со школы. Написал первый стих в детском саду бабушке на день рождения. Читал стихи в школе, сочинял песни. Музыку-минусовку беру из Интернета. Потому что пока у меня нет денег, чтобы купить авторскую музыку. Скоро выйдет микс-тейп и мой первый клип", - поделился Азизхан.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц