Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самые яркие выступления казахстанцев в 2015 году на международной арене

23 декабря 2015, 10:24
16
Коллаж из кадров YouTube
Коллаж из кадров YouTube

2015 год был одним из самых успешных для казахстанских артистов на международной арене. Это и победа на "Славянском базаре", и первое призовое место на "Новой волне". Кроме того, молодые исполнители порадовали своими успехами в популярных ТВ-шоу. Корреспондент Tengrinews.kz собрал самые яркие победы и выступления артистов казахстанского шоу-бизнеса в 2015 году. 

Впервые за 13 лет участия казахстанских артистов на конкурсе "Новая волна", певица Адеми завоевала второе место. Кроме того, исполнительница выиграла приз зрительских симпатий по итогам голосования. До этого близко к тройке призеров подбирались группа Rin’Go (4-е место), Кайрат Тунтеков (4-е) и группа The Jigits (4-е). Отметим, что в третий день Адеми исполнила композицию "Последняя весна", которую она посвятила памяти Батырхана Шукенова.

Димаш Кудайбергенов, представлявший Казахстан на XXIV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске, стал его победителем.

Приз зрительских симпатий завоевала Данэлия Тулешова на "Детской Новой волне-2015".

Победительницей "Детского Славянского базара" также стала представительница Казахстана - Луиза Нуркуатова.

Буквально на прошлой неделе, 19 декабря, прошел финал конкурса Turkvizyon-2015, на котором казахстанская группа "Орда" заняла второе место. Коллектив, исполнив композицию "Олай емес", набрал 185 баллов.

  

Молодая группа Jigboys хоть и не стала победителем шоу "Главная сцена", но запомнилась всем членам жюри своей невероятной харизмой. Одним из их ярких номеров стало исполнение песни "Если б я был султан".

Танцор из Караганды Владислав Ким смог пройти огромный отбор и выйти в финал проекта "Танцы" на ТНТ. После всех предварительных кастингов Владислав оказался в команде известного танцора, продюсера Мигеля. Его каждый номер запомнился зрителям своей оригинальностью.

Запомнилась своей яркостью и харизмой также и Биназир Ермагамбетова. Она приняла участие в российском шоу "Голос" и смогла дойти до третьего этапа. Наставником казахстанки был рэпер Баста. Она поет с детства, играет на домбре и гитаре. Кроме того, девушка уже несколько лет ведет свой видеоблог. Сегодня на ее канал на YouTube подписано уже более 20 тысяч человек, а суммарное количество просмотров достигает двух миллионов.

Певица Луина в 2015 году решила выйти на турецкий рынок. Исполнительница успешно выступила в популярном в Турции шоу Rising Star Turkey. Она дошла до полуфинального этапа, покорив компетентное жюри и зрителей, которые активно голосовали за Луину в прямом эфире.

Запомнился в 2015 году и 35-летний Берик Искак из небольшого города Карамай в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Он решил принять участие в китайском шоу The Voice China ("Голос"). После его выступлений этнического казаха часто стали приглашать на родину на различные концерты.

Молодая исполнительница из Астаны Айжан Султанова, которую ласково прозвали "Дюймовочкой", приняла участие в шестом сезоне украинского шоу "Х-Фактор". Девушка смогла завоевать любовь публики и получить огромную популярность за пределами Казахстана.

Казахстанец Николай Черников, который выступает под псевдонимом Killa Kolya, стал победителем турнира по брейк-дансу Red Bull BC One-2015, прошедшего в Тбилиси. Позже он представил Казахстан на мировом соревновании в Италии 14 ноября.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц