Шоу Máńgilik El Daýysy. Как это было

09 ноября, 18:48
22
Шоу Máńgilik El Daýysy. Как это было - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

В столице прошло первое национальное музыкальное шоу Máńgilik El Daýysy. Tengrinews.kz проводил онлайн-трансляцию из ЦКЗ "Казахстан".

В рамках Máńgilik El Daýysy на одной площадке выступили лучшие артисты Казахстана - Ерке Есмахан, Айкын, Нуржан Керменбаев, Raim & Artur, Мадина Садвакасова, Ерболат Кудайберген и группа ORDA, а также танцевальная академия BlockBuster и группа Hasbeat. Звезды отечественной эстрады исполнили свои хиты вживую. Зрители подпевали вместе с артистами - тексты композиций выводились на специальных LED-экранах.

Организаторы шоу - продюсерский центр Pantograph и акимат города Нур-Султана, информационная поддержка - холдинг Alash Media Group, радиостанции "Жулдыз FM" и Tengri FM. Máńgilik El Daýysy проходит в рамках Года молодежи.

Текстовая трансляция.

18.40. Итак, до грандиозного шоу осталось совсем немного. Идут последние приготовления. Если вы, к сожалению, не можете быть сегодня в столичном ЦКЗ "Казахстан", смотрите видео-трансляцию на YouTube-канале TengriTV.

19.10 Сегодня в ЦКЗ sold out. На Máńgilik El Daýysy приходят семьями. В зале много и молодежи, и представителей старшего поколения.

19.30 Поехали! На сцене танцевальная академия BlockBuster и группа Hasbeat. Танец "Казахстан".

19.34 Зрителей приветствуют ведущие вечера - программный директор национальной радиостанции "Жулдыз FM" Жасулан Кали и казахстанская актриса и телеведущая Нурбигуль Егизова.

Они проверяют настроение зала, ведь от него зависит многое - напомним, зрители сегодня поют вместе с артистами - тексты композиций выводятся на специальных экранах.

19.37 На сцене Нуржан Керменбаев. Поет свой хит "Қазақтың баласы". А потом переходит к "Егіз-лебіз". Приятно видеть подпевающих зрителей.

19.46 Песню "Сағындың ба" вместе с Керменбаевым поет весь зал. Самые маленькие зрители пританцовывают на руках у матерей. Отличная атмосфера!

19.50 А теперь время зажигательной песни "Самға әуенім". Нуржану помогают танцоры из BlockBuster.

19.54 Ведущие снова на сцене. Жасулан Кали и Нурбигуль Егизова поют вместе с залом "Көзімнің қарасы". А потом приглашают на сцену Мадину Садвакасову. 

20.00 "Я очень рада участвовать сегодня в таком шоу", - признается Мадина со сцены. После ритмичной "Алыстау" она просит у зала помощи и исполняет "Дедімай-ау" a-capella.

20.11 Мадина Садвакасова поет "Махаббат жалыны" и "Жұлдызым". А после благодарит всех гостей за такую теплую поддержку.

20.13 Теперь на сцене замечательный Айкын Толепберген! Он начинает свое выступление с песни "Жүрегім ақ".

20.16 Перед своим выходом Айкын в интервью нашим корреспондентам отметил, что все артисты сегодня поют вживую. А Нуржан Керменбаев поблагодарил организаторов.

"Я, знаете, почувствовал этот контакт (с залом). То, что сзади меня был экран, где высвечивался текст, - круто! Народу было удобно подпевать. Я был очень рад".

20.22 Айкын поет а-capella "Алтыным". Зал тепло поддерживает артиста. А после певец исполняет свой хит "Жалан аяқ қыз".

20.30 На сцене в красивом одеянии с национальными узорами Ерке Есмахан с песней "Сандуғаш". После она a-capella поет с залом народные песни.

20.39 За кулисами Мадина Садвакасова делится эмоциями.
"Энергетика бешеная в зале, атмосфера нереальная! Народ и поддерживает, и общается. Люди, зрители так красиво пели!"

"Я думаю, что это проект должен найти продолжение обязательно. Сегодня мы начали с Нур-Султана, с главного города страны. Я думаю, что надо точно такой же концерт провести в Алматы и во всех регионах".

20.40 А тем временем Ерке Есмахан поет "KZ жігіт". А затем звучит ее хит-рекордсмен "Қайда".

Маленькие поклонники Ерке Есмахан танцуют прямо перед сценой.

И дарят певице цветы.

20.53 Следующие на сцене - Raim & Artur. Молодежь в зале очень тепло встречает дуэт. Ребята начинают свое выступление с песни "Ауылымды сағындым".

И продолжают песней "Сәукеле".

21.03 На сцене Ерболат Кудайбергенов. Стартует со знаменитой "Біздің жігіттер"!

Ну и конечно, "Мен қазақпын".

21.07 А вот впечатления зрителей. Райхан пришла с внучкой. "Очень нравится концерт, все живое. Все очень хорошо общаются с залом. Песни отличные, они нам родные".

21.11 Впечатления Raim & Artur после выступления.

"Атмосфера очень замечательная. Я думаю, шоу Máńgilik El Daýysy выполнило свою задачу - артисты спели вместе с народом. Отдача зала и все поют живьем, наверное, в Казахстане это редкий случай".

21.15 На верхних ярусах ЦКЗ "Казахстан" зрители танцуют. Настолько зажигательны сегодня артисты.

21.16 "Орда" на сцене. Начинают со знаменитой композиции "Кеш мені". А потом вместе с залом поют "Көзіннің мөлдірін-ай".

21.24 Что думает Ерболат Кудайберген о Máńgilik El Daýysy?

"Классное ощущение, столько народу, такая энергетика, тем более, я слышал, что концерт идет в прямом эфире! Для меня очень приятно участвовать в таких концертах. Я вообще по идее живьем всегда выступаю... Много сейчас таких, которые тупо ртом шевелят. Я считаю это неправильным. Раз тебя, артиста, на сцену вызвали, работай! С удовольствием еще раз поучаствую".

21.28 "Орда" поет "Жауап бер". Группе помогают танцоры из BlockBuster.

Это была последняя песня на сегодня. Все артисты на сцене и благодарят зрителей за фантастическую поддержку. Это было настоящее единение! 

21.44 Генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев отметил хорошую атмосферу.

"Я считаю что такой формат должен быть во всех городах, по всей стране. Сама атмосфера внутри концерта, когда зрители являются главными участниками и артистами мероприятия, это очень здорово. Этот интерактив, который существует в формате Máńgilik El Daýysy, когда зритель является главным артистом, пожалуй, самая большая изюминка. Потому что наши люди умеют и любят петь"

Спасибо всем, кто следил за нашей трансляцией!

Фото Турар Казангапов ©️

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц