1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

СМИ о здоровье Надежды Бабкиной: "Поражено больше половины легких, в шее трубка"

  • 17
© РИА Новости © РИА Новости

70-летняя Надежда Бабкина по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии и подключена к аппаратам. Об этом изданию "СтарХит" сообщил источник в больнице, передает Tengrinews.kz

Издание пишет, что диагноз, который поставили врачи, звучит так: внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом. Прогнозы пока неутешительные. Певица считается тяжелой реанимационной больной.

"Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами. Другой возможности просто нет, потому что со 2 апреля она на искусственной вентиляции легких – в шею вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд", - рассказал источник в клинике. 

Отмечается, что есть и хорошие новости: температура у артистки была накануне 36,5. Согласно контрольному КТ легких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается, на данный момент он составляет больше 60 процентов, но это очень тяжелая форма. Звезду окружили вниманием, ее постоянно навещают медсестры и врачи - проводят всю необходимую терапию, в том числе и антибиотиками, пишет издание.

Источник в больнице ответил и на вопрос о том, почему у Льва Лещенко, который старше артистки и оказался в клинике с примерно тем же диагнозом, болезнь протекала гораздо легче. "Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением. Поэтому усугубила ситуацию, так ни в коем случае делать нельзя".

Кроме того, по данным издания, у певицы имеется ряд сопутствующих осложнений, которые влияют на здоровье, в том числе гипертония и дефицит щитовидной железы. А незадолго до того, как попасть в больницу, звезда экстремально худела и сбросила за короткое время почти 20 килограммов. Что тоже могло подорвать иммунитет.

7 апреля сообщалось, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому.