Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Во сколько может обойтись выступление Рианны в Астане

28 марта, 16:23
282
Иллюстративное фото с сайта rihanna1.ru
Иллюстративное фото с сайта rihanna1.ru

Стало известно, во сколько может обойтись выступление певицы Рианны в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, ранее на официальном сайте комплексной программы выставки появилась возможная дата выступления Рианны в Астане. Сообщалось, что концерт в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий специализированной выставки EXPO-2017 запланирован на День столицы - 6 июля. Выступление якобы должно было пройти на стадионе "Астана-Арена", вмещающем 30 тысяч зрителей. Позже эта информация была удалена с сайта.

Как рассказал источник Tengrinews.kz, специалист по зарубежным звездам, несколько лет занимающийся организацией выступлений мировых селебрити на частных и других мероприятиях, концерт Рианны может обойтись примерно в 1,5-2 миллиона долларов.

Промоутер рассказал, что несколько раз организовывал выступление барбадосской звезды. Одно из них состоялось три года назад на одной из частных вечеринок в Казахстане. Это выступление тогда стоило организаторам в 1,2 миллиона долларов. А уже второе выступление оценили дороже - в три миллиона условных единиц.

"Какой сейчас будет гонорар, я точно сказать не могу, потому что неизвестно - выступление будет корпоративным или концертным. Гонорар корпоративный отличается от гонорара концертного. Если идти по пути концертного, тогда я думаю, что гонорар может составить порядка полутора миллионов. Если посчитать остальные расходы - перелет, размещение и так далее - в пределах 1,5-2 миллиона выйдет. Корпоративный гонорар Рианны, то есть выступление на частной вечеринке, на сегодняшний день стоит где-то от трех миллионов долларов", - отметил международный промоутер.

"Есть несколько вариантов выступлений - это club-шоу, куда едут Рианна, несколько танцоров и диджей. Есть вариант выступления с full-бэндом (музыкантами - прим. ред.), есть вариант полного шоу. От этого зависит цена. То есть там очень много нюансов, по которым артист выступает", - продолжил собеседник.

Также специалист рассказал о райдере звезд мирового уровня. По его словам, артисты такой величины проживают в отелях с не менее чем пяти звездами.

"Это минимум пятизвездочный отель, это минимум президентский номер. Также многие артисты привозят с собой концертное оборудование. Потому что многие казахстанские компании не потянут техническое оснащение концерта, которое требуется по райдеру", - отметил он.

Другой организатор концертов называет похожие цифры. По его данным, концерт Рианны может обойтись от 1,2 до 2,5 миллиона долларов. По его мнению, все зависит от локации, арены, технического райдера и стоимости перелета.

Ранее возможный приезд Рианны в Астану прокомментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Рианна - американская R&B- и поп-певица, актриса барбадосского происхождения. Она самая молодая певица, которой удалось четырнадцать раз возглавить чарт Billboard Hot 100. Рианна является обладательницей восьми Грэмми, шести American Music Awards и специальной награды Icon Award, восемнадцати наград Billboard Music Awards. Также певица является официальным почетным послом культуры Барбадоса.

Напомним, что Астане в рамках EXPO-2017 выступит популярный американский диджей Steve Aoki . Его выступление намечено на 29 июля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (282)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц