Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

О взаимоотношениях свекрови и келин сняли ситком в Казахстане

05 мая 2013, 14:15
24
Сцены из ситуационной комедии "Домашние войны".
Сцены из ситуационной комедии "Домашние войны".
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
Кадр из сериала.
На телеканале "Астана" начинается новый казахстанский сериал "Домашние войны", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам членов съемочной группы, его главная особенность в том, что создатели пытаются смешно рассказать о взаимоотношениях келин и свекрови. Снимает сериал российский режиссер Алексей Кирющенко, известный по своим работам в "Моей прекрасной няне" и другие ситкомах. Ранее генеральный продюсер сериала Шолпан Батырбаева рассказывала, что Кирющенко с удовольствием согласился поработать в Казахстане и сам подбирал актеров на роли. До его приезда съемочная группа устроила своего рода предкастинг, подобрав несколько наиболее подходящих кандидатур. Его главным требованием стало не меньше пяти-семи претендентов на одну роль, "комичность, комедийность, заразительность актеров".

Создатели рассказывают, что на протяжении 20 серий герои будут выяснять отношения, попадая в комичные ситуации. "Айжан - девушка, воспитанная в интеллигентной семье алматинских музыкантов - дирижера и оперной примы. Выйдя замуж за Нурлана - единственного сына директора городского рынка, она попадает в совершенно другой мир. Айжан вынуждена привыкать к новой семье, другим ценностям и традициям, привыкать к характеру не только любимого мужа, но и его родственников", - отметили члены съемочной группы.

По их словам, сюжет довольно узнаваем и будет знаком многим зрителям. Создатели пытались представить многие сцены в ироничном свете, чтобы многие современные келин и свекрови смогли задуматься и переоценить ситуацию. "Была у нас такая мысль, что многие женщины, молодые и опытные, посмотрят на себя со стороны и будут более терпимы друг к другу", - сказала продюсер Батырбаева.

По словам Кирющенко, он в восторге от казахстанских актеров, среди которых как начинающие - Айсулу Азимбаева, Акжол Абилов, так и известные казахстанским зрителям Данагуль Темирсултанова, Аскар Наймантаев, Нуржан Тутов и другие. "Мне бы очень хотелось пригласить ваших артистов в Москву и познакомить их с российскими коллегами, чтобы они посмотрели и убедились, что есть такие артисты, которые по природе своей в этом жанре очень органичны, заразительны и самое главное - талантливы", - сказал режиссер Кирющенко.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц