1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Звезду сериала "Мандалорец" уволили из-за поста в соцсетях 11 февраля 2021, 15:39

Студия Lucasfilm сообщила о расторжении контракта с актрисой Джиной Карано, которая сыграла охотницу за головами Кару Дюн в двух сезонах сериала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из сериала "Мандалорец"

Студия Lucasfilm сообщила о расторжении контракта с актрисой Джиной Карано, которая сыграла охотницу за головами Кару Дюн в двух сезонах сериала "Мандалорец", передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Unilad.

Увольнение произошло на фоне скандала, разгоревшегося из-за высказываний Джины Карано в соцсетях. Накануне на своей странице в Instagram она разместила сообщение, в котором сравнила евреев во времена холокоста с американскими республиканцами и сопоставила политическую ситуацию в США с нацистской Германией.

"Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи, даже дети. (...) Правительство сначала заставило соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?" - написала актриса.

Пост с этими словами Карано удалила, однако он распространился в Twitter, после чего быстро набрал популярность хештег "Увольте Джину Карано" (#FireGinaCarano), с которым поклонники "Мандалорца" обратились к Disney и Lucasfilm.

После этого студия Lucasfilm выпустила заявление, в котором объявила, что больше не намерена сотрудничать с актрисой.

"Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и мы не планируем работать с ней в будущем. Ее посты в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной идентичности, отвратительны и неприемлемы", - говорится в заявлении.

Джина Карано - боец ММА, актриса и модель, бывшая участница шоу "Американские гладиаторы". Широкой публике она запомнилась появлением в кинокомиксе "Дэдпул" в роли мутанта, а затем закрепила популярность сериалом "Мандалорец".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!