1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

До 136 выросло число пострадавших при штурме резиденции Атамбаева в Кыргызстане

Местный житель во время столкновений с милицией в селе Кой-Таш. Sputnik/РИА Новости Местный житель во время столкновений с милицией в селе Кой-Таш. Sputnik/РИА Новости

Число пострадавших при задержании бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше увеличилось до 136 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на vesti.kg.

По данным ведомства, всего в различные больницы госпитализировали 109 человек, 27 пострадавшим оказана медицинская помощь в селе Кой-Таш.

В больницах еще находятся 14 пострадавших. Их состояние врачи оценивают как стабильное, кроме начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова.

Ранее сообщалось, что он находится в коме. Курманкулову проломили голову камнем во время штурма резиденции экс-главы Кыргызстана.  

Напомним, силовики вывели из дома экс-президента Алмазбека Атамбаева вечером 8 августа. Позже стало известно, что экс-президента увезли в главное следственное управление МВД.

Ранее сообщалось, что в результате штурма резиденции Атамбаева свыше 50 человек были доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Замкомандира "Альфы" получил смертельное огнестрельное ранение.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.