1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Еще 2 претендента на пост президента Кыргызстана сняли свои кандидатуры 27 октября 2011, 11:17

Теперь за президентское кресло продолжают борьбу 16 человек. Эксперты полагают, что их число ко дню выборов может сократиться до десяти.

Герб Кыргызской республики на здании администрации президента в Бишкеке. Фото Владимир Дмитриев© Герб Кыргызской республики на здании администрации президента в Бишкеке. Фото Владимир Дмитриев©
Еще 2 претендента на пост президента Кыргызстана сняли свои кандидатуры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кандидаты в президенты Жумабек Токтогазиев и Роман Оморов сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки. Первый написал заявление в Центральную избирательную комиссию, второй объявил о своем решении во время теледебатов кандидатов в прямом эфире. Теперь за высший пост в стране продолжают борьбу 16 человек. Но эксперты полагают, что их число ко дню выборов может сократиться до десяти. "Я с самого начала говорил, что к концу предвыборной кампании подойдут политики-тяжеловесы. А остальные занимаются политическими играми, - заявил политолог Токтогул Какчекеев. Представителям участковых избирательных комиссий теперь придется вручную вычеркивать из бюллетеней фамилии выбывших кандидатов, потому что бюллетени для голосования по закону были напечатаны в срок. Перепечатать их уже невозможно, подчеркивают в Центризбиркоме республики. Напомним, 13 октября сообщалось о том, что глава Компартии Кыргызстана Исхак Масалиев и лидер партии "Эл бийлиги" Шамыбек Медетбеков заявили о том, что снимают свои кандидатуры. Отметим, что первоначально на пост президента претендовали 83 человека.