Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

25 человек убиты в ходе спецоперации по ликвидации генерала Назарзоды в Таджикистане

17 сентября 2015, 16:59
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В ходе спецоперации по ликвидации мятежного генерала Абдухалима Назарзоды в Таджикистане были убиты 25 человек, еще 28 были задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Генпрокуратуры республики.

Как известно, министерство внутренних дел Таджикистана официально подтвердило ликвидацию Назарзоды. "16 сентября 2015 года в 14.00 полностью завершена антитеррористическая операция по ликвидации бандгруппы  Назарзоды. В результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий террористы были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Ромитского ущелья, в 110 километрах от города Вахдат, на высоте 3700 метров над уровнем моря. Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Абдухалим Назарзода, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены", - говорится в сообщении МВД Таджикистана.

Напомним, 4 сентября таджикские власти обвинили экс-замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоду в том, что он организовал нападения на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которого погибли, по разным данным, от 9 до 33 сотрудников правоохранительных органов.

В этот же день силовики Таджикистана начали спецоперацию против вооруженной группировки Назарзоды, которая сумела скрыться в Ромитском ущелье (находится в 45 километрах восточнее от Душанбе). По данным МВД Таджикистана, в бандформировании мятежного генерала состояло 135 человек, большинство из которых - военнослужащие десантно-штурмового батальона министерства обороны Таджикистана.

 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц