1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Администрация Евразийского экономического союза первое время будет находиться в Москве 18 ноября 2011, 18:46

Нурсултан Назарбаев считает такое решение правильным. Не исключено, что исполнительные органы объединения в будущем переместятся в Астану.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подписания совместных документов по итогам трехсторонней встречи в Кремле. ©РИА Новости/Дмитрий Астахов Подписания совместных документов по итогам трехсторонней встречи в Кремле. ©РИА Новости/Дмитрий Астахов
Исполнительные органы Евразийского экономического союза первое время будут находиться в Москве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление Президента Казахстана в Кремле. "Наверное, правильно, чтобы эти годы исполнительные органы находились в Москве, учитывая интеллектуальный потенциал, экономический потенциал, для решения многих сложных вопросов, в том числе научного подхода, и в обоих этих вопросах мы нашли консенсус", - сказал Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по итогам переговоров президентов Казахстана, России и Беларуси 18 ноября. "Мое предложение было, чтобы исполнительные органы разместить в городе Астане. Не думайте, что так просто решалось, у нас никаких амбиций не было, это сложно: надо было строить здание, разместить людей, поселить их и так далее и так далее. Но по типу Евросоюза, центр которого расположен в Бельгии, как мы в СНГ оставили Беларуси, опять же слушая вот эту критику, чтобы не говорили, что Россия опять одеяло тянет. С точки зрения доброго желания для нашего интеграционного объединения я предложил. Но мы нашли компромиссное решение, когда все законы осуществляться, мы окончательно подойдем к созданию экономического союза наших государств к 2015 году, а, может, раньше, тогда мы пересмотрим, в какой столице какие органы интеграционного объединения", - отметил Назарбаев. Он сообщил, что главы трех государств на должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии выдвинули кандидатуру министра промышленности и торговли России Виктора Христенко. Как ожидается, Христенко пробудет на этом посту в течение четырех лет. В дальнейшем, предположительно, будет ротация каждые два года.


Join Telegram