Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Атамбаев не подписал закон о запрете праворульных такси

04 июня 2013, 16:39
5
Инспектор дорожной полиции проверяет документы у водителя праворульного автомобиля. Фото РИА Новости©
Инспектор дорожной полиции проверяет документы у водителя праворульного автомобиля. Фото РИА Новости©
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев направил в парламент страны возражения к Закону КР "Об автомобильном транспорте", который был принят Жогорку Кенеш 18 апреля 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата президента КР.

Документ предусматривал запрет на использование праворульного транспорта в перевозках пассажиров с 1 января 2014 года. В возражениях президента говорится, что почти 21 процент завезенных в Кыргызстан автомобилей - с правосторонним расположением руля. В стране почти 25 тысяч официально зарегистрированных такси с правым рулем.

"Норма, запрещающая использование пассажирского автомобильного транспорта с правосторонним расположением рулевого колеса, затрагивает права этих лиц на осуществление предпринимательской деятельности. В случае вступления закона в силу людям для осуществления перевозок пассажиров придется покупать более дорогие автомобили с левосторонним расположением рулевого колеса аналогичного года выпуска либо автомобили более раннего года выпуска, с более худшим техническим состоянием. Необходимо учесть, что стоимость автомобилей с правосторонним расположением рулевого колеса сравнительно ниже и покупательская способность населения страны также является невысокой", - говорится в возражениях президента.

Атамбаев рекомендовал депутатам рассмотреть отсрочку введения запрета на пассажирские перевозки на авто с правосторонним расположением руля. Кроме того, президент Кыргызстана рекомендовал депутатам также предусмотреть введение запрета и на перевозку грузов на транспорте с правым рулем. Запрещать использование авто с правым рулем, считает он, надо вместе с введением запрета на ввоз в страну таких автомобилей.

"Вышеуказанные ограничения должны вступить в силу в более поздние сроки с одновременным решением вопроса о запрете ввоза на территорию КР автомобильного транспорта с правосторонним расположением рулевого управления", - отмечено в пояснительном комментарии Атамбаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц