Атамбаев сделал заявление

08 августа, 04:00
63
Атамбаев сделал заявление - РИА Новости©
РИА Новости©

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал силовиков "не стрелять в свой народ", заявление бывшего главы государства опубликовал подконтрольный ему телеканал "Апрель", сообщает Tengrinews.kz.

"Хочу обратиться к силовикам: не стреляйте в свой народ, все это очень плохо кончится для вас", - сказал бывший глава государства.

В своем обращении Атамбаев выразил сожаление, что пострадало много невинных людей. "Сегодня была попытка моего захвата, к сожалению, при этом пострадали невинные мирные люди. Потому что для захвата был отправлен антитеррористический отряд спецназа "Альфа". Мы не террористы. Ни я, ни мирные люди вокруг моего дома. Многие приехали просто сделать фото со мной. И вот эта жестокость, этот цинизм действующих властей просто потрясают", - заявил он.

По мнению Атамбаева, спецназ использовал не только спецсредства, но и боевое оружие. "К сожалению, много пострадавших, есть и тяжелораненые. Власть не вняла моим призывам войти в правовое поле", - отметил он.

Экс-президент выразил благодарность людям, которые не дали его задержать. "Чтобы закрыть рот Атамбаеву, власть готова стрелять в свой народ. Я безмерно благодарен простым кыргызстанцам, которые смогли собраться и отстоять, не дать захватить меня. Власти пора одуматься, мы не такой народ, который будет жить на коленях", - резюмировал он.

Напомним, вечером 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш. В итоге 43 человека получили ранения, один человек погиб. Однако задержать экс-президента не удалось.

Задержание Атамбаева: все спецслужбы покинули Кой-Таш

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц